純淨北歐風,將陽光空氣帶入居家中

整理:iDSHOW好宅秀    資料、圖片來源:青域設計有限公司

|案例分享|
親水溫馨小宅
設計風格:北歐Loft風
室內格局:3房2廳1衛
座落地點:新北市淡水區
主要建材:文化石、超耐磨木地板、南方松、仿盤多摩地坪
設計公司:青域設計有限公司
設計師:賴紹宇

純淨北歐風,將陽光空氣帶入居家中
↑客廳以大片落地窗,引進大量的自然光,解決原本採光不足的問題。

這是一個舊屋裝修案,原格局動線算相當不錯,只需增加收納機能,屋主是一對年輕的夫婦及一個年幼的小孩,有著三人一貓共同生活著,他們喜歡純淨的北歐風格,希望能將室外的自然元素(陽光、空氣)帶入居家環境中。

踏出屋外享受自然綠意
藉由將原始落地鋁窗拆除,改使用木作結合玻璃的輕質拉門,增加空間的穿透性,也讓自然的光線能灑落在主要的活動空間。客廳電視牆則以文化石牆面組成,呈現沉穩的人文質感。戶外陽台採南方松地坪,水平線與室內齊高,讓人隨時隨地都可以踏出屋外享受自然的綠意。

純淨北歐風,將陽光空氣帶入居家中
↑客廳電視牆以文化石牆面組成,呈現沉穩的人文質感。
純淨北歐風,將陽光空氣帶入居家中
↑戶外陽台採南方松地坪,水平線與室內齊高,讓人隨時隨地都可以踏出屋外享受自然的綠意。

餐桌納入收納櫃體 維持整體視覺一致性
餐廳部分採開放式設計,並將餐桌納入收納櫃體,使整體性看起來一致,搭配吊燈,讓整體氛圍溫暖柔和。臥房設計床頭收納結合梳妝台,讓線條簡約化,窗台增加實木平台,為臥房帶入木質的溫潤感。衛浴空間運用黑白馬賽克磚,增添空間的時尚感,並在浴缸旁設置把手,兼具安全與設計。

純淨北歐風,將陽光空氣帶入居家中
↑餐廳部分採開放式設計,並將餐桌納入收納櫃體,使整體性看起來一致,搭配吊燈,讓整體氛圍溫暖柔和。
純淨北歐風,將陽光空氣帶入居家中
↑臥房設計床頭收納結合梳妝台,讓線條簡約化,窗台增加實木平台,為臥房帶入木質的溫潤感。
純淨北歐風,將陽光空氣帶入居家中
↑衛浴空間運用黑白馬賽克磚,增添空間的時尚感,並在浴缸旁設置把手,兼具安全與設計。

設計公司簡介
電話:02-28961820
傳真:02-28961830
地址:台北市北投區大業路537號1F
Email:chinyu@chinyu-design.com

Web:http://chinyu@chinyu-design.com
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4713.html

標籤 : 主題報導  拜訪聖誕老人的住所  空間進行式  青域設計