讓居家回到靜的本質

讓居家回到靜的本質
以木格柵設置於通道中間,讓室內通透寬敞的格局,能有半開放性又能兼顧隱秘性。

遠觀山與都市的對應,晨間動靜對立、夜晚光影融合,源自於一種哲學的概念。
看似二元對立但又互相平衡的力量並行於空間之中,巧妙的形塑出空間寧靜祥和的氛圍,為生活注入包覆的安心感,窗外的山景及繁擾的都市景色。

 
讓居家回到靜的本質
91坪的敞開大宅,以深色的橡木鋼刷木地板鋪陳,傳達出質樸溫潤的舒適氛圍。
 
讓居家回到靜的本質
客廳電視牆以具有細膩紋路的大理石組成,並延伸至屋內各處的牆面或轉角,維持整體視覺的一致性。

與空間對話 自身心靈的思辯
成了點綴的配角,對於身處在空間之人,靜是最大限度的包容,使其能明能觀,展開與空間的對話,展開自身心靈的思辯,那一刻回到了本質。

書房的入口也是用灰色玻璃,而大片的灰色玻璃一直延伸到主臥室的牆面,中間走道的收納櫃彷彿像崁入玻璃一般,放在中間位置。這樣做除了讓視覺有個延伸的效果,更可以局部採光進主臥空間。
 
讓居家回到靜的本質
沙發後方為大面觀景落地窗,搭配竹百葉簾調節光線強弱,讓自然光灑落在室內形成一道迷人風景。
 
讓居家回到靜的本質
用餐場域以木格柵展示櫃為背景,具有鑿面的銀灰大理石中島吧檯透隱著低調內斂感。

於動線形成迴型 在空間中自在遊走
將公共區域順應軸線開展至最大範圍,依照各區機能不同自然使空間中的人們凝聚,卻於動線形成迴型,在空間中自在遊走。低度沉穩的室內空間氛圍形塑,在沉澱心靈後,更加強調了外空間的無限開展。透過空間軸線、量體將視覺引導至半戶外造景意象,使人與空間及外在環境產生關聯。
 
讓居家回到靜的本質
長形餐桌佐以大小不一半圓的吊燈,溫暖的燈光也柔化了前方銀灰大理石中島吧檯的粗獷感。
 
讓居家回到靜的本質
工作室以簡單木桌及鐵板架,呈現簡單俐落的設計感。

視覺上的連結與趣味
透過不同材質、櫃體的分割、組合產生出各種不同律動型式,空間、量體、虛與實之變化。隨著室內牆體與隱藏拉門的閉合,空間在時而收時而放的變化下產生不同的面貌。將空間中之牆與櫃視為不同單元的量體,使其產生脫開、錯落之配置,自然形成各自的機能空間,卻於視覺上產生連結與趣味。
 
讓居家回到靜的本質
主卧房藍色為空間的配色主調,以銀灰岩板做為床頭牆的材質,傳遞出舒服自在的感受。
 
讓居家回到靜的本質
另一間卧房以淺色系為主,簡單的寢具搭配金色床頭燈,讓休憩空間無壓且舒適。
 
讓居家回到靜的本質
衛浴空間採乾濕分離設計,並運用顏色深淺不一的大理石材,營造出工整的線條美感。
 

案例資料
案件名稱:靜。觀Tranquility
設計風格:現代風
室內格局:2房2廳3衛
座落地點:台北市
主要建材:橡木鋼刷木皮、鍍鈦、咖啡洞石、深松柏仿古、鐵件、橡木鋼刷木地板、檀宗黑、銀灰石、竹百葉

設計師資訊
設計公司:近境制作
設計師:唐忠漢
電話:02-27031222
傳真:02-27031223
地址:台北市大安區瑞安街214巷3號1F
Email:da.id@msa.hinet.net

Web:http://www.da-interior.com
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4468.html