〔好宅設計〕簡單俐落的現代北歐宅

整理:編輯部  資料、圖片來源:倍果設計有限公司

|案例分享|
台北市萬華區李宅
設計風格:現代北歐風
座落地點:台北市萬華區
室內格局:3房2廳2衛
主要建材:進口磁磚、水泥板、德國進口超耐磨木地板、系統櫃、ICI電腦調色
設計公司:倍果設計有限公司
設計師:陳慧芳

〔好宅設計〕簡單俐落的現代北歐宅
客廳電視主牆採用灰色水泥板搭配木紋色系統櫃體,整合音響及電視線路,簡約卻具備功能性。

本規劃案原是3房2廳2衛1廚的新成屋。由於男主人本身對室內設計有高度的興趣並對新家有高度的期待,在委託前已做了很多相關功課,明確的提出對空間的需求與想法,在公共空間希望空間有放大加乘的效果,所以決定將封閉式廚房改為開放式,將餐廳結合中島與廚房功能成為本案的設計主軸。

〔好宅設計〕簡單俐落的現代北歐宅
從玄關區的收納鞋櫃起,櫃內隱藏配電箱與弱電箱,延伸至全家人使用的電腦區桌櫃,再至客廳沙發背後展示櫃的結合,延伸整個開放空間。
〔好宅設計〕簡單俐落的現代北歐宅
全家人使用的電腦區桌櫃,串聯玄關與客廳的空間,採用白色花紋與淺色木紋系統櫃,清爽有質感。

簡單線條及材質 定位現代北歐風
在設計風格上,定位為現代北歐風,所以硬裝修包括天花板與立面量體,皆規劃簡單俐落的線條,簡約的材質,以白色及淺色木紋為主要基底色,地坪則全面採用灰白木紋色超耐磨木地板,清爽溫潤,在局部牆面及家具飾品上再點綴繽紛的色彩,增加空間的溫度與趣味性。

連結開放空間的關聯性
一入門在玄關區映入眼簾的即是開放式餐廳廚房,視覺延伸再至客廳電視主牆,運用整面收納櫃牆面,連結開放空間的關聯性。從玄關區的收納鞋櫃起,櫃內隱藏配電箱與弱電箱,延伸至全家人使用的電腦區桌櫃,再至客廳沙發背後展示櫃的結合。整面櫃體牆的設計,雖採用系統櫃的材質與工法,但運用設計,結合功能性與虛實造型量體,提升了系統櫃的質感與變化性,符合經濟效益並節省工時。

〔好宅設計〕簡單俐落的現代北歐宅
在白色的基底下,點綴天空藍的壁磚與餐椅的活潑色彩搭配,凝聚空間的主要視覺焦點。
〔好宅設計〕簡單俐落的現代北歐宅
休閒的開放式餐廳廚房,是家人喝下午茶凝聚感情的空間。
〔好宅設計〕簡單俐落的現代北歐宅
運用設計巧思,系統櫃體亦可塑造豐富表情與質感。

廚具及中島人造石檯面強調簡約線條,採用薄板概念及隱藏式鋁製把手,餐廳區天花板造型亦與檯面薄板元素相呼應,餐桌上方灰色燈盒則增加空間層次感。此區低調簡約卻隱含俐落的細部設計,在白色的基底下點綴天空藍的壁磚與餐椅的活潑色彩搭配,凝聚空間的主要視覺焦點。

〔好宅設計〕簡單俐落的現代北歐宅
廚具及中島人造石檯面強調簡約線條,採用薄板概念,餐廳區天花板造型亦與檯面薄板元素相呼應,餐桌上方灰色燈盒則增加空間層次感。
〔好宅設計〕簡單俐落的現代北歐宅
隱藏式鋁製把手,塑造廚具俐落線條,天空藍色壁磚為白色空間增加一抹色彩。

將更衣室加大範圍 增加收納需求
主臥室原有二樘窗戶,由於收納需求,將一窗戶封閉增加衣櫃收納。原建物窗框有漏水問題,除要求建商防水處理外,在櫃背面則加舖防水布並做活動維修口,以便日後外牆防水施作。由於需要大量收納櫃體,因此將更衣室加大範圍,浴室則改為半套使用,此區整體採用灰褐色系,寧靜沉穩。
二間男孩房由於空間有限,於是將單人床靠牆配置,增加書桌與收納櫃及活動空間,床頭櫃則可避開床頭上方樑並與窗戶保持距離,牆面局部塗刷亮眼的蘋果綠色與天空藍色,整體活潑又清爽。

〔好宅設計〕簡單俐落的現代北歐宅
主臥室床頭運用斜天花板,將床頭樑包覆可縮小寬度。
〔好宅設計〕簡單俐落的現代北歐宅
男孩房將單人床靠牆配置,增加書桌與收納櫃及活動空間,床頭櫃則可避開床頭上方樑並與窗戶保持距離,牆面局部塗刷亮眼的蘋果綠色,整體活潑又清爽。

設計公司簡介
電話:02-23011512
傳真:02-23011512
手機:0935-888613
地址:台北市萬華區中華路二段416巷68號9F之3
Email:css.css@msa.hinet.net
官網:double.kpnweb.com
更多設計師作品:https://www.idshow.com.tw/designer4652.html

標籤 : 主題報導  拜訪聖誕老人的住所  好宅誌  vol.9  好宅設計家  倍果設計