【空間設計】家就是我的伸展台

採訪/王程瀚

多數人走進這處空間時,很難不在心裡面默默發出驚嘆聲,訝異於一個人的居住場域竟能如此氣象萬千。由於屋主的職業是秀導,多年累積下來的工作經驗,讓她對於美學擁有相當豐富的感知,早在設計初始階段,便已向設計師清楚表達自己並不重視名牌,而是更在乎線條與材質的拆解過程,這才是時尚的核心價值所在,她也希望住家能依循這樣的理念展開規劃。

打造台前幕後的懾人氣勢
打從玄關開始就能體會到不凡氣勢,地坪採用潑墨山水大理石,表面天然的肌理紋路創造了粗獷卻又貼近自然的氛圍,兩旁的大型鞋櫃容量驚人,足可收藏超過200雙以上的鞋子,相當符合屋主的需求。

【空間設計】家就是我的伸展台

由內延伸到外的空間視感
來到客廳之後,眼前呈現的又是另一番景象,由於公共區域為長形格局,於是設計師索性直接將空間特色發揮到極致,電視牆選用雪貂白大理石,且一路從玄關與客廳的交界處向前延伸,直到鄰近底側大片落地窗前才急煞車似的做出向外轉折的造型,同時上下兩側也設置間接燈所構成的光帶,在光線襯托下,視野也彷彿無限擴大,讓室內室外融為一體。而客廳地坪連同沙發背牆下半部則舖設仿大理石花紋的石英磚,再次凸顯開闊寬廣的空間質感。

【空間設計】家就是我的伸展台

解構再分割的時尚俐落效果
沙發背牆上半部則塗上進口鏽蝕漆,形塑凹凸不平的立體層次,漆面與磚面的交會處以一條光帶自右上往左下斜切而過,除了營造有趣的視覺感受外,其實也與天花相呼應,由於天花具備十字大樑,加上配置空調主機,為了將其隱藏起來,所以刻意安排斜天花的設計。原本長形的客廳,透過電視牆、天花、沙發背牆的解構分割,創造出如同伸展台的戲劇效果,也與屋主的職人生涯若合符節。餐廚區為開放式設計,沒有多餘的色彩,只保留最簡約純粹的元素,就像是時尚精神的完美展現。餐廳旁的牆面使用仿鏽銅綠的消光美耐板,藉由現代語彙與整體空間的精緻細膩形成強烈對比,美學於是在衝突中應運而生。主臥室位在客廳後方,擁有同樣的長形格局,於是設計師順水推舟的規劃了長達650公分的衣櫃,以容納屋主大量的衣物裝飾,床頭背板也使用鏽蝕漆,帶出粗獷中見穩重的優雅品味,空間表情也由此與眾不同。

【空間設計】家就是我的伸展台

簡單留白的極致美學
餐廚區為開放式設計,沒有多餘的色彩,只保留最簡約純粹的元素,就像是時尚精神的完美展現。餐廳旁的牆面使用仿鏽銅綠的消光美耐板,藉由現代語彙與整體空間的精緻細膩形成強烈對比,美學於是在衝突中應運而生。主臥室位在客廳後方,擁有同樣的長形格局,於是設計師順水推舟的規劃了長達650公分的衣櫃,以容納屋主大量的衣物裝飾,床頭背板也使用鏽蝕漆,帶出粗獷中見穩重的優雅品味,空間表情也由此與眾不同。

【空間設計】家就是我的伸展台

【空間設計】家就是我的伸展台

|案例分享|
室內格局:2房2廳3衛
座落地點:台北市北投區
主要建材:大理石、拋光石英磚、鏽蝕漆、石頭漆、木皮、鍍鈦金鐵件、環塑木地板
設計公司:六十八室內設計有限公司
設計師:李宗展

電話:02-23948883
傳真:02-23946181
地址:台北市大安區永康街75巷22號2F
電子信箱:68interior@gmail.com
公司網站:68interior.com

更多設計師其他作品分享:https://www.idshow.com.tw/designer5033.html

標籤 : 好宅誌  vol.27  空間設計  六十八室內設計