沉醉於手感美學的大人

整理:王程瀚 資料、圖片:巢空間室內設計

|案例分享|
⅔ 個我的藝術告白
設計風格:北歐風
室內格局:3房2廳1衛
座落地點:台北市
主要建材:進口花磚、木紋磚、麵包磚、系統家具、鐵件、得利乳膠漆

設計公司:巢空間室內設計
設計師:巢空間室內設計團隊

擁有興趣是幸福的,而能夠在家中擁有一處可以讓自己全心投入於興趣的空間,無疑是更幸福的一件事。本案中,由於女主人熱愛縫紉與作畫,因此在屋內的一角請設計師打造一間充滿創作能量的工作室,範圍並不算大,但所有設備一應俱全,特別訂製的長桌能夠滿足女主人繪圖、打版、編織等需求,即使擺上一台縫紉機,整體動線亦絲毫不顯侷促。

沉醉於手感美學的大人

秩序與層次堆疊的空間美感
長桌前方牆壁舖設一整片洞洞板,用以懸掛相關工具,諸如榔頭、刀片、緞帶、鉗子等,透過井然有序的排列方式,讓原本簡單的一道牆散發質樸美感。而長桌盡頭的開放式儲物櫃,不僅可以放置縫紉作品或材料,本身交錯垂直的層板構造也替空間帶來多變的層次效果。

沉醉於手感美學的大人
沉醉於手感美學的大人

扮一回進擊的鼓手
另一方面,相較女主人偏靜態的興趣,男主人則熱愛打鼓,期待隨著音樂節拍,敲打內心澎湃,於是在工作室的斜對角設置一間開放式的鼓室,地板特別架高,強化隔音功用,以免鼓聲直接傳到樓下,造成鄰居困擾。且鼓室緊鄰窗戶,明亮的採光讓男主人在敲擊樂器時視野更加清晰,樂音也備覺悠揚。

沉醉於手感美學的大人

回歸藝術家日常
無論工作室或鼓室,設計師藉由幾何結構的視覺圖面以及開放中帶有隱密的區域規劃,呼應夫妻倆人多重面向的藝術家日常,切割出每日3分之1的工作時間,期待另外3分之2的本我,能夠深刻而無拘束的親近心中最嚮往的生活景象。

設計公司簡介
電話:02-82300045
地址:台北市大安區仁愛路四段109號18樓之2
Email:
nestdesignmail@gmail.com
Web:nestspace.tumblr.com
更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer4688.html

標籤 : 主題報導  Mr. Children  空間設計  巢空間室內設計