藍速卡丁車俱樂部

整理:王程瀚 資料、圖片:武漢田氏作坊設計事務所、中華創意設計協會

藍速卡丁車俱樂部

設計師:董新宇
設計公司:武漢田氏作坊設計事務所

獎項:職業組概念空間類 入圍

設計理念
設計不只是玩弄造型、色彩,更被賦予時代的溫度與文化的涵養。設計就是化腐朽為神奇的Magic…。在我追求的新裝飾主義設計中,試圖把各種時尚圖騰、更新的傳統語彙與空間結合在一起,發展出以線條化、簡約化、色彩簡單化、圖騰誇大化等原則,轉變為當今生活的設計。

我所信仰的新裝飾主義,是低調奢華,有時尚感又具有文化品味。從最開始初入設計,到後來的小有所成。我從未停下學習的腳步,一直致力於為我們的合作夥伴提供更好的設計服務。

案例分享
藍速卡丁車俱樂部

本案位於中國四川省成都市城南優品道商業B棟。B棟商業地上共三層,地下一層,總建築面積約24200平方米。本案位於地上第三層,設計面積約6000平米(含賽道面積),是目前西南地區最大的室內卡丁車項目。本案是以室內卡丁車為主的娛樂綜合體項目。專案包含卡丁車文化、電子競技、私人影院、KTV、桌遊等娛樂功能。

藍速卡丁車俱樂部
藍速卡丁車俱樂部

以S型閃電概念來詮釋速度
從接待大廳到娛樂大廳再到更衣室發車區,閃電元素貫穿整個空間。藍色和銀灰色為主的空間色調加上電鍍不銹鋼和金屬漆的運用,帶出了未來的科幻感,讓車迷猶如置身速度與激情的世界。

藍速卡丁車俱樂部
藍速卡丁車俱樂部

多元功能的空間規劃
接待大廳由形象牆延伸到天花板的賽道造型讓整個空間充滿動感。大廳融入了IP吉祥物和許多卡丁車元素,讓進入場館的人們融入至卡丁車的氛圍裡。娛樂大廳在延續接待大廳的科幻運動元素的基礎上,設置了可變T台的LED大螢幕舞台及圍合式卡座,結合炫酷的舞臺燈光,營造出即舒適又有激情的娛樂空間。滿足了甲方舉辦卡丁車賽事、T台秀、新車發佈會、電子競技等多元化活動的要求。

藍速卡丁車俱樂部
藍速卡丁車俱樂部

不只娛樂,更勝娛樂
包廂區採用幾何設計項目加上銀灰色牆面,營造科幻運動的風格。在賽道一側採用落地鋼化玻璃,車迷們在包廂依然能夠觀看到賽道全貌,體驗比賽激情。包廂區包含桌面遊戲、私人影院、KTV、桌球等娛樂功能,非常適合在此聚會或舉辦Party。加上包間入口的賽車模擬機和射箭館,真正的展現了設計師想把本項目做成娛樂綜合體的初衷。

藍速卡丁車俱樂部

標籤 : 華創獎  入圍名單  職業組概念空間類