〔好宅設計]洗滌心靈的綠光住宅

〔好宅設計]洗滌心靈的綠光住宅  
整理:編輯部 資料、圖片提供:近境制作

家是洗滌心靈的場所,回家是心境轉換的過程;獨立的玄關區域讓回家多了一個停佇的空間,讓心
靈多了一些轉換的時間。

創造壓縮的空間 放大視覺的空間
在室內空間創造一個獨立的玄關區域,讓回家這個動作產生無形的頓點,刻意遮蔽部分窗外綠意,
以實牆和隔柵,虛和實的量體,讓戶外風景與玄關區域的視線保持一段距離,並巧妙將大自然元素
帶進家中,讓居住在其中的人們,也能感受到專屬於自己的悠閒情境。停佇,不只是動作,更是一
種心境的轉換,繞過牆面,迎來的是滿室的綠意和家的風景。

 

〔好宅設計]洗滌心靈的綠光住宅

〔好宅設計]洗滌心靈的綠光住宅

〔好宅設計]洗滌心靈的綠光住宅

〔好宅設計]洗滌心靈的綠光住宅
客廳引窗外滿滿綠意,及選用支幹紋路的石材,演繹獨特現代風美學。


材質轉換與衍伸 以兩道主牆劃分公共區域
以窗外的樹蔭發想,選用支幹紋路的石材,用不同的色階創造層次;由外衍伸入室內,創造內與外
的和諧。不只是能和窗外大自然能融為一體的感受,更能增添整體設計的質感,大器中透隱出細膩
的美學,彷彿材質本身也能有自己的語言,能傳達出本身所擁有的品味及魅力所在。


而大尺度的開放空間以兩道主牆垂直的排列方式決定空間動線,讓動線有絕對的自由且達到區域劃
分的目的,穿透的空間導入室外光線,讓單面採光的基地創造出光影與空氣的流動。而餐廳區域以
石為底、木為頂,向窗外借景,創造宛如內庭的用餐區域,舉杯與大自然對飲,別有一番風雅滋味


〔好宅設計]洗滌心靈的綠光住宅

〔好宅設計]洗滌心靈的綠光住宅
舉杯與大自然對飲,別有一番風雅滋味。

〔好宅設計]洗滌心靈的綠光住宅
室內走道寬闊,並擁有良好的採光。

〔好宅設計]洗滌心靈的綠光住宅
以實牆和隔柵,虛和實的量體,讓戶外風景與玄關區域的視線保持一段距離。

〔好宅設計]洗滌心靈的綠光住宅
廚房流理台以大片石材舖設,在燈光照耀下更顯明亮。


〔好宅設計]洗滌心靈的綠光住宅
餐廳牆面以造型藝術點綴,讓用餐環境有不一樣的變化。


案例資料
案例名稱:
停佇│風景
設計風格:
現代風 
座落地點:
新竹
室內格局:
4房2廳4衛
主要建材:
石材、鐵件、木皮。


設計師資訊
設計公司:
近境制作
設計師:
唐忠漢
電話:
02-27031222
傳真:
02-27031223
地址:
台北市大安區瑞安街214巷3號1樓
電子信箱:
da.id@msa.hinet.net  
Web:www.da-interior.com