實木天花板搭配黑色馬賽克磚營造視覺強烈對比

整理:iDSHOW編輯部 採訪:王程瀚 資料、圖片:風和文創、恆岳空間設計有限公司

為了替浴室營造高雅的氣氛,設計師特別選用黑色磁磚,縫隙則塗上白色填縫劑,並利用抗潮、不易發霉且好清潔的檜木搭配柔和的間接照明,建構一個極為舒適的環境,以營造出泡湯的溫暖氛圍,讓業主即使在家也能充分享受被熱水包圍的療癒效果。

實木天花板搭配黑色馬賽克磚營造視覺強烈對比
↑設計師沿著天花板邊緣以光帶修飾,讓空間更豐富,也兼具照明的效果。

浴室位在邊間,挑高約3米,面積4坪左右,擁有雙面採光與正對美麗河景的優勢,因此只使用簡單的嵌燈搭配間接照明,讓人在盥洗時能夠奢侈享受大自然的美景與光線。

實木天花板搭配黑色馬賽克磚營造視覺強烈對比
↑自然色的實木天花板與壁面黑色馬賽克磁磚形成視覺中強烈的衝突感受,美感於是從中應運而生,浴室獨特性也因而獲得彰顯。

此外,實木天花板與牆壁黑色馬賽克形成強烈對比,形塑讓人印象深刻的美學情境,當空間中每一個元素、細節都能各司其職時,這間浴室的獨特性也由此被確認。

實木天花板搭配黑色馬賽克磚營造視覺強烈對比
↑看起像是脫開的嵌燈設置,營造情境氣氛。

DATA
設計公司:恆岳空間設計有限公司
Designer:蔡岳儒

更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer4973.html

覺得欲罷不能,想看更多天花板設計,請搜尋 天花板設計聖經 或至各大書店購買觀看。

標籤 : 設計好讀客  恆岳空間設計