你懂空調中的睡眠模式嗎?

網路整理:iDSHOW編輯部

由於大部分的人不太會仔細觀看說明書,所以對於空調由控器上的功能,僅限於調節溫度或風量為主。但實際上空調的睡眠功能有著不錯的作用,介紹舒眠功能以及節能效果等等內容。

你懂空調中的睡眠模式嗎?

「舒眠」功能顧名思義就是空調為適應睡眠的特殊需要所具備的功能。白天人們活動較多,空調溫度可設定的較低,而到深夜時,環境溫度逐漸降低,人們活動減少,如繼續設定在較低的溫度容易使人著涼。而空調中舒眠功能能自動地適應這種變化。

你懂空調中的睡眠模式嗎?

舒眠模式就是指在晚上睡覺的時刻啟動的一種運行模式,在晚上主動每一小時升高1℃,可以達到省電的效果並且也加倍舒適,因為在晚上溫度是在持續降低,而人在睡眠時代謝量會削減30%~50%,將空調設定舒眠模式,入睡後冷氣會逐步上升,但溫度上升2度後就不會再往上加溫,若入睡前設定26℃,按下舒眠設定後溫度最多只上升至28℃,約可達到節電20%左右。

你懂空調中的睡眠模式嗎?

當空調處於製冷運行模式時,選用「舒眠」功能後,在室內溫度到達設定溫度或已經運轉1小時,設定溫度將自動升高1℃,再運轉1小時後,再升高1℃。當運轉總時間達8小時後將停止運轉,在8小時內共升高2℃。

關於空調遙控器上的舒眠功能按鈕,能夠借此瞭解到空調的舒眠模式有很多優勢,除了能夠帶給使用者有良好的睡眠品質,也能達到節省實際使用成本唷!

標籤 : 品味生活  居家小百科