共存共榮,讓台灣室內設計再翻紅

共存共榮,讓台灣室內設計再翻紅

台灣室內設計專技協會於8月25日舉辦六藝獎座談會,何武賢理事長在現場針對今年5月協會舉辦的台灣室內設計週進行回顧,並邀請去年六藝獎的精材獎與精工獎獲獎廠商發表感言,同時鼓勵國內廠商踴躍參加今年的六藝獎評選,以提高品牌知名度。

此外,協會副理事長張祥鎬設計師也透過自身經驗,直言過去廠商與設計師間總存在相互猜疑的心理,彼此間的不信任造成時間與金錢的雙重浪費,而如今協會則要擔當起設計師與廠商之間的溝通橋樑,讓設計師更快速的找到合適廠商,廠商也能夠直接針對設計師提供更有效率的服務。此外,協會也專注於兩岸交流,致力於將台灣的優秀設計師與廠商介紹給對岸,以便創造更大的市場,進而為台灣室內設計業界謀求更豐厚的利益,最後達到一起邁向國際的目標。

專技協會也宣布將於今年11月19日至11月20日甲桃園南方莊園舉辦會員大會,大會執行長劉榮祿設計師表示今年的大會主題設為:「你加我加,我們都是一家」,所謂的「加」不僅與家諧音,也代表無限多元的可能,因此希望所有的會員都可以抱持輕鬆歡樂的心情共襄盛舉,且由於本次大會為兩天一夜的活動,所以大家能夠在沒有時間壓力的情況下,進行更深度的互動與交流,相信對於設計師與廠商未來的事業都會擁有更大幫助。

最後,何武賢理事長與廠聯會會長及主委也再次強調團結合作的重要,台灣的設計師或廠商若採取單打獨鬥的方式前往對岸發展,那麼失敗的可能性極高,若是透過協會的統一窗口,將大幅提高成功的可能,且協會具有專業資源為廠商提供行銷服務,可讓廠商在充分節省人力成本之餘,卻享有更大的宣傳效應。台灣不是沒有人才,只是缺乏舞台,協會的任務就是搭設舞台,只要設計業界攜手同心,絕對能共同創造光明璀璨的未來。

返回最新消息