台灣室內設計週首度推出專屬品牌「MEET@ Design」

2017主題 - "本心相見"正式發布
燎原後的浴火重生,發現本心相見的美學可能

台灣室內設計週首度推出專屬品牌「MEET@ Design」

從燎原到本心相見
去年以「燎原」為主題,由台灣室內設計專技協會所舉辦的台灣室內設計週,猶如平地一聲雷,散發出令人無法忽視的光與熱,並在華人設計圈引起眾多反饋及迴響,除了讓台灣的創意軟實力在亞太地區間獲得大量的曝光與發揮之外,其實也點出了若干目前設計界所面臨的問題,台灣室協更藉此提出關於設計,應該往哪個方向繼續前行的建議。而今年的台灣室內設計週,則延續去年的精神,將主題訂為「本心相見」,於11月7日至11月9日在松山文化創意園區登場。

值得一提的是,今年台灣室內設計週也將首度推出專屬品牌Logo─「MEET@ Design」,藉此突顯設計在生活中所扮演的重要角色,而這個與國際時尚同步接軌的主視覺標誌,無疑將更進一步確立設計週的發展主軸,並有助設計週在普羅大眾心目中留下深刻印象。這一次,台灣室協將透過台灣室內設計週,帶領大家探索創意美學的各種可能性,達到為華人設計發聲的目標,同時促進華人設計界的發展及進步。

台灣室內設計週與台灣室協的彼此呼應
針對2017年台灣室內設計週,台灣室協何武賢理事長表示,「本心相見」這個詞在一般場合上的確比較少見,反倒是宗教、心靈場所比較會被用到,從字意上不難理解,它代表一種心靈的、赤裸的、坦誠的意涵,而台灣室協近幾年來致力改革,隨著新成員持續加入,早已擁有充滿活力的年輕化特色,敢於大步相前邁進,「本心相見」的主體可以說直接與協會的形象相呼應。

台灣室內設計週首度推出專屬品牌「MEET@ Design」
台灣室內設計專技協會理事長 何武賢

選對方向,全力而為
何理事長進一步說明,今年設計週的重點在「但求本心,以誠相待」,期待透過大家的努力,創造真、善、美三合一的至高境界,至於去年的「燎原」與今年的「本心相見」,兩者在性質上是一致且延續的,皆認為設計以追求本質為出發點才能發現幸福,若只著重無意義的裝飾與堆砌則是一場惡夢。何理事長強調自己做事的風格向來堅持「選對好的方向,其他一切隨緣」,換句話說,做事的動機相當重要,只要以初心、知心、交心和設計師相見、與民眾交流,那麼設計週的成果一定會非常溫馨而美好。

不忘初心,方得始終
另一方面,擔任今年台灣室內設計週總執行長,同時也是台灣室協副理事長的天坊室內計劃有限公司張清平設計師,也針對設計週發表了自己的看法,他說明「本心相見」的意義為:不忘初心,方得始終。這是《華嚴經》中的名句,翻成白話文的意思就是:「只有堅守本心信條,才能德行圓滿」,這句話提醒設計人,必須永遠記得投入設計行業之初的奮鬥精神,並且始終保持待人處事的赤子之心,而本次大會主題─「本心相見」,便是強調設計的根基在人本、設計前進的力量在於創造感動人心的空間,無論走得多遠,都不能忘記走過的路;無論去到多麼光輝的未來,都不能忘記為什麼出發。

台灣室內設計週首度推出專屬品牌「MEET@ Design」
2017台灣室內設計週執行長 張清平

為華人設計發聲
張總執行長還透露2017台灣室內設計週將首度成立「為華人設計發聲系列沙龍」,邀請設計週的嘉賓顧問及更多知名設計師,以沙龍分享的形式,展開設計文化交流活動。「為華人設計發聲」作為全年設計分享活動,每期由四位知名設計師擔任成長導師。其目的為讓更多人瞭解2017台灣室內設計週的理念,以及讓更多設計大師在為台灣室內設計週做宣傳的同時,將設計理念分享給年輕一輩的朋友們,透過這種零距離接觸與強烈感染力,鼓勵更多青年設計師為華人設計圈去做點事,包括投稿六藝獎、參與設計週活動等。而「為華人設計發聲系列沙龍」亦將活動所得贊助2017台灣室內設計週,用於設計週的籌辦工作。張總執行長希望藉由這次公益行動,貢獻綿薄力量,以促進設計週的完滿舉辦。

打造台灣設計界的驕傲
展望未來,何理事長及張總執行長異口同聲表示,台灣室內設計週將扮演「文化扎根、提升專業、國際交流」三位一體的幕後推手,最終目標在於讓台灣設計的軟實力深入生活、深入人心,這也是執行團隊每一個人都念茲在茲的核心思想,誠摯期待更多的設計師與民眾能夠踴躍參與今年的台灣室內設計週,大家共襄盛舉,相信憑藉眾人的力量,台灣室內設計週必將成為台灣設計界的驕傲!

台灣室內設計週首度推出專屬品牌「MEET@ Design」
2016台灣室內設計週主題-燎原
 
台灣室內設計週首度推出專屬品牌「MEET@ Design」
2016台灣室內設計週主題-燎原
 
台灣室內設計週首度推出專屬品牌「MEET@ Design」
2016台灣室內設計週活動現場
返回最新消息