複合夾層空間 化身層次分明的漸層美學住宅-謝宗益、黃俊勳、陳冠樵設計師作品-iDSHOW好宅秀 居家設計平台 行動版

複合夾層空間  化身層次分明的漸層美學住宅

複合夾層空間 化身層次分明的漸層美學住宅

設 計 師:謝宗益、黃俊勳、陳冠樵

案件類型:住宅公寓

案件預算:不公佈

設計風格:現代風

案件坪數:31-40坪

設計空間:

主要建材

半拋光岩面磁磚、橡木地板、丁香木鋼刷面、烤漆、秋香木皮、灰鏡、不鏽鋼美耐板、玻璃

案例說明


由於建築格局原就採取複合式夾層設計,加上前任屋主當初以二戶合併規劃,導致室內除了在地板上呈現前後二段式屋高,天花板也因二戶合併使左右被大樑切割兩半,使空間如同矩形被切分為四等分一樣,增加了空間規劃的難度。至於在設計上雖然前屋主作滿裝潢,但是,風格或機能都不符合現任屋主期望,因此,無論是格局位置或風格、材質都重新做規劃。

屋主夫妻與女兒三人居住,對房間數的需求較原屋主少,加上屋主喜歡寬敞開闊的空間感,所以完全捨棄原本繁複又狹隘的夾層裝潢,改為目前三房二廳、一書房的格局,且僅有書房與孝親房,以及衣帽間與儲藏二處採夾層設計,保有更舒適而開放的空間感。整個公共區以左右延展的電視牆訂出橫向軸線,並將玄關右側規劃為公領域,與左側私領域作出區隔,而電視牆也配合玄關、客廳、餐廳等不同區域的需求來調整牆的高度及機能,滿足了各空間的美感訴求與機能。

室內設計 1369
室內設計 1369
室內設計 1369
室內設計 1369
室內設計 1369

其他案例