軸線&自然

案件類型

住宅公寓

案件預算

201-300萬

設計風格

自然風

案件坪數

21-30坪

設計空間

主要建材
噴漆、梧桐木染白、胡桃木、鐵件烤漆、清玻璃、超耐磨地板、大理石
案例說明

自然是心靈的歸屬,「以人與自然生活為中心思維的空間規劃,才是真設計」,以「自然就在家中廳堂」為主題,考究「人、環境、建築」合一,滿足人們對於自然生活的孺慕,讓心境隨著風、光、水、綠一起悠遊,在都會耕植理想生活的雋永風景。

對外之環境配合︰
空間建築是一種生活態度的傳遞,深度「觀照」空間主體與環境的圍襯關係,基地面對自然保護區山脈,以三度空間思維,向大自然借景,讓山、、樹、建築空間一層一層的和諧融合,景深無限延伸。

內部空間運用︰
重整平面格局、打破隔間阻礙,空間一以貫之,以「大尺度、展開式」設計,讓所有空間產生緊密聯繫,並且都能面對自然保護區山脈景致。

把機能融入設計,提昇住者之間的交流,空間的X軸與Y軸因此產生串連,打破空間的界線,成為可以相互交疊、續連的交互性關聯,住者遊走在家中的每個角落,都像是正在與自然交談一般,讓空間有自然的通風採光,可擁抱窗外山水全幅綠光。