打破僵化空間 迎向通風明亮

案件類型

住宅公寓

案件預算

101-200萬

設計風格

鄉村風

案件坪數

21-30坪

設計空間

客廳,臥室,餐廳,衛浴,書房,廚房,玄關

主要建材
木作、超耐磨木地板、噴漆、馬賽克、進口瓷磚、玻璃、石材
案例說明

由於中古屋之前的屋主已經做了簡單的裝修,但整體的風格老舊不說,也因便宜行事而忽略了現場的實況優缺點,一昧的簡單省時而使整體的空間壓迫感非常強烈,而屋主也被傳統的隔間觀念所束縛,在設計師的詳細講解與溝通之後終於願意把空間改造成適合家庭組合的溫馨空間,首先:
1.破除了陰暗狹長的廊道引進了外頭的光線與空氣,為幽暗無光的室內空間增添了明亮。
2.在天花板設計上更為挑高,雖說屋高總有固定,但是整體空間高低的層次分配破除空間高度限制的壓迫感,使得空間高低的層次表情更為豐富。
3.開放式的書房預留了臨時需要的客房空間,也打開封閉狹長的廊道,讓整體空間感更為開闊。
4.將主臥室的衛浴隱藏起來,把睡眠空間獨立出來,減少空間內還有空間的疑慮讓空間使用者一夜好眠。
5.拆除後因為屋況的差異,必須重新整理,而在完整整理完之後,也使得居住基礎更為穩固。
6.由於每個隔間內的空間大小都不大,能夠放大的時候要盡量放大,除了主臥室內的大型收納衣櫃之外,其餘的居家收納都集中在入門處,既可以集中收納的地點也可以在外做有效的收納分配。
工程結束後自然也是屋主的盡心打點而有了更豐富專屬於這個家的氣氛,儘量地把家人相處的空間整合,既充滿相互的互動連結也可以獨立安靜的作業,增加家人間的互動也增加家人之間的感情。