遠雄達利灰白的純淨

屋主久居美國,年紀已到花甲之年,想回台灣定居,當時全權交由大漾帝設計處理,充滿對大漾帝的信任,屋主喜歡明亮通透帶點優雅的空間,大漾帝以灰白色系為主,沒有多過浮跨的顏色一切以明亮潔白清爽為主,電視牆捨棄採用大理石材,用了特殊塗料加金屬條,塑造簡約優雅感也象徵著返樸歸真,電視牆與玄關的穿鞋椅及衣帽櫃結合為一整體造型拉長空間感。在電視牆那規畫了壁爐,讓屋主在此可以有另一種情境氛圍。
書房兼客房,在小小天地裡滿足了收納、展示、書寫及休憩的機能外,在燈光規畫上也給了了兩~三種的情境氛圍,採用大片的玻璃隔間,減少視覺上的阻礙,設計師很貼心的多了捲簾的規畫,讓在書房裡的讀者累了躺在臥塌休息時能有一定的隱私,書房拉門的設計也能讓空間完全敞開,讓書房不使用時也可以與其他空間做連結。
廚房採開放式設計流理台與餐桌合為一體與電視牆都是相似的設計理路,讓它流理台面有延伸感,塑造出空間的放大感受。
設計師有許多的巧思都在細節中可以了解到對屋主生活習性的充份溝通與了解。
在以明亮潔白為主軸的設計下,我們的主臥房的主牆另選了蔚藍的海洋色系的特殊塗料加上金屬壁燈在簡單的設計元素下塑造出另一種舒壓安穩的睡眠空間。
在浴室的部份,屋主雖已花甲之年但身體依舊硬朗,設計師依舊不忘要考量到屋主狀態,在淋浴間也多加裝的扶手及握把,在浴室的收納空間上運用一些角落做物品收納的壁櫃,讓台面空間顯的更加好使用。
潔白明亮的主調由灰白色調堆疊而成,藉著全室木百葉窗簾運用不同的時光不同的折射角度塑造出整個空間的不同面貎。


戴銘泉 大漾帝國際室內裝修有限公司 戴銘泉
仁愛街14號
02-86860221
www.dayoungdi.com
eyoung.design@gmail.com

遠雄達利灰白的純淨

Style現代風,北歐風格

Type電梯大樓

Space 客廳、 餐廳、 廚房、 吧台、 玄關、 臥室、 衛浴、 書房

Area21-30坪

Budget201-300萬

Material進口磁磚、石材、人造石、天然木皮、玻璃、鐵件、木地板

  • VIEW

    17

  • facebook
  • line
  • twitter
COOPER-
ATION
我要媒合