朱伯晟、蔡雅怡 玖柞設計 朱伯晟、蔡雅怡
河南東四街38號
04-23133068
https://www.nineoak.com.tw/
https://www.instagram.com/nine.oak_design/
nine.oak@gmail.com

慢活x樂活 一個改動展開開闊舒心

Style現代風格

Type透天别墅

Space 客廳、 臥室、 餐廳、 書房、 玄關、 更衣室

Area31-40坪

Budget301-400萬

Material油漆、壁紙、鐵件、灰鏡、木作貼皮、烤漆、鋼刷木皮、系統板材、大理石、木百葉、石材、繃布、噴漆

慢活x樂活 一個改動展開開闊舒心

        客廳是屋主一家人最常使用的空間,因此設計師也極力將客廳空間設計得完善,譬如延伸從玄關到客廳的天花設計,使空間具有一體感,顯得寬闊明亮。電視牆以整片的安格拉斯大理石切割拼花,並捨棄音響櫃展示架等櫃體,使得視覺上大器流暢。最特別的是為隱藏柱體,而採圓弧加工,一片一片拼接後,形成如波狀的溝縫線條。

         客廳與書房間的牆面打掉半面輕隔間,使兩個空間融合成一個半開放空間,放大空間的深度及利用性。

        玄關與廚房間也打掉了小面輕隔間,並以鏤空鐵件做展示架,既可使進門後的動線及視線順暢,也隱藏了後側廚房冰箱的厚度。

        主臥的床背原有窗戶,為避免入睡時被窗外燈光聲響打擾,設計了隱藏窗戶,也使得整面的床背具有一體性。

        書房兼客房設計有大量的收納空間,除了整面牆的書櫃以外,雙人臥榻的下方也有收納櫃,更有隱藏式的掀門,可以收納被褥等。

        在走廊盡頭放置了屋主的魚缸作為端景,為避免落地擺放顯得擁擠、不便觀賞,因此挑空架高,此挑高架空處設計成收納櫃,可整齊收納魚飼料等用品。然魚缸沉重,為穩固下方支撐力,特製了木作夾板及立板加上系統板,作為承重支撐。
  • VIEW

    82

  • facebook
  • line
  • twitter
COOPER-
ATION
我要媒合