陳玨蓉 有隅空間室內裝修設計有限公司 陳玨蓉
臺灣大道二段285號22樓2210室
0970049352
https://www.havenspacedesign.com/
haven.space.design@gmail.com

輕法式生活 小而確實的幸福宅邸 | Ciao!

Style其他風格格

Type電梯大樓

Space 客廳、 臥室、 餐廳

Area20坪以下

Budget100萬以下

Material木皮、薄板、烤漆、鐵件

輕法式生活 小而確實的幸福宅邸 | Ciao!

此案為13坪左右的兩房小空間格局,一進門為客廳及後方的開放式餐廚區,另外半邊則是共用的浴室和兩間臥室。

如何在這小坪數中,規劃出足夠的展示、收納空間,同時又能彰顯出屋主姊妹所希望的法式輕奢風格,成為本次的設計重點。


原本進門的玄關區,右手邊的柱子造成了畸零空間。
我們將此空間利用櫃體創造出玄關收納,也修飾了視覺的平整度。
懸空腰櫃及吊櫃設計,減低了壓迫感;原有的柱子表面則以灰鏡覆貼,既可當作連身鏡使用,也有放大空間的效果。

電視牆面,抽屜櫃同樣以懸空方式營造輕盈感;側邊的展示櫃,面烤棕褐色金屬漆,隱隱帶出低調的輕奢感受。

以帶有細緻石紋的白色薄板貼作電視牆,讓小宅也能享有石材的奢華質感。
不同於整面貼作的方式,局部貼作在中間的做法,反而讓視覺更有焦點,也放大了對於電視牆寬度的視覺感受。

為了營造屋主姊妹喜歡的法式浪漫,客、餐廳一側的牆面,以線板作點綴;奶茶色施作的牆面,帶出低調的甜美氣質。

原始建設公司附的廚具,能夠備菜、切菜的區域較小。

為了讓有下廚習慣的兩姊妹能方便地準備料理,我們設製出一個兼具餐桌功能的中島,並以同電視牆面的石紋薄板貼作於檯面。
當料理準備完畢,脫下圍裙,轉身即能優雅上菜、入座用餐。

中島下方,規劃了一個能夠擺放紅酒的空間,裡頭配置線燈作氣氛點綴。
當光線穿透出灰色玻璃門片,折射出的光影,讓空間更顯精緻。


從公共區域轉進兩間臥室,地面材質從磁磚轉換成溫潤的木地板,鋪陳舒柔的寢居樣貌。

一般鋪設木地板的起點會從房門開始,但我們提早一步從浴室前的空間鋪設,讓兩人從房間進入浴室的動線能統一材質,減少視覺與腳感的分隔,加大臥室的空間感受。

姐姐房間,同樣以懸空抽屜櫃及桌板的方式,創造出梳化及工作檯面。

粉紫色的牆面跳色,與藕粉色床頭繃布相互呼應;床頭吊燈和造型化妝鏡,各據一角成為別致的端景。

妹妹的房間,相較於姊姊,又再小了一些。

在要同時放入雙人床、梳妝桌以及衣櫃的考量下,我們將其中一座衣櫃做開放式的設計,讓桌面與衣櫃結合成一體,檯面藉此延伸,增加使用性。

圓弧形天花的設計,解決了床頭壓樑的問題。

米色的床頭繃布、木質感的櫃體,與白色的收納衣櫃,淺色系的運用使空間感受寬敞些的同時,多種材質的搭配也增添了層次與趣味。

盡自己所能,過上想要的輕法式生活。屬於姐妹兩人,小而確實的幸福宅邸。
  • VIEW

    134

  • facebook
  • line
  • twitter
COOPER-
ATION
我要媒合