何武賢 山隱建築室內裝修設計有限公司 何武賢
富錦街79號
02-27123131
www.signarchi.com
sign3131@gmail.com

StyleJapanese

TypeOthers

Space Parlour、 Dining room、 balcony、 Others、

Area41㎡~60㎡

Budgetnone

Material天然石材、人造石英石、鐵件、木飾板、噴漆

禪有幾何

這是一棟台灣房地產公司推出的大樓,其中有八戶樣品屋採用產學合作模式,聯合台灣中國科技大學(China University of Technology)的老師,以及產業界的知名設計師共同響應,每位設計師設計一戶創新的作品,期望能以此活動帶動台灣設計產業在產學合作上的新發展。
本案無論是空間的垂直向、水平面的塊體與線條,皆以切割的手法應用現代幾何圖形,使其產生延展及放大視野的作用;並採用素雅的色彩、細緻的材質,使其達到簡潔收斂之效,內藏而不彰顯。因此,空間的整體氛圍上總能感受到一種自然散發出來的靜謐獨特氣質。
在現代設計理念的規劃下,本案特別融合了東方的茶道文化,室內席地而坐,戶外陽台以幾何塊體的地景相互呼應,內外一氣、天地人亦融合為一,而這正是本案具有時尚感與文化觀的現代禪境特色。
  • VIEW

    186

  • facebook
  • line
  • twitter
COOPER-ATION