海畔星空

家,可以不只一種風貌。此住宅規劃設計案屋主嚮往回家能以渡假心情描繪,設計師挑戰併用融合多種設計風格,跳脫傳統住宅的刻板印象。整體以歐洲鄉村風為主軸,老屋翻新的同時運用天井為三層樓建築帶入自然光。大量藍紫色的運用讓此案仿若星空海畔的渡假宅邸。空間規劃以一樓為公共空間,二三樓為臥房、書房、陽台等私領域。全室運用多種天然木質、花磚、石材、鐵件等自然材質搭配色彩的表現,構築悠然閒適的情境,用新的設計語彙詮釋住家風貌。

一樓客廳可見大膽的藍紫色紋理背牆,天花採用造型間照,穿插的小崁燈猶如暗夜星芒,客廳一側設置以鐵件與原木組構的雙人吧檯,坐於此處仿彿在海畔星空下的小酒吧,啜飲一夜美好。另一面白色文化石組構的電視牆,搭配淺藍色圖騰花磚,引導出歐洲鄉村風情。原樓梯位置改至天井下,以鐵件與合板結合的現代梯,格狀造型扶手與餐廳背牆形成一室內端景。開放式餐廚空間則納入美式設計,使用更自由不拘。穀倉門後隱藏的廁所以米灰色調加上半牆的六角型磁磚,呈現抽象俏皮之感。

隨著鑽鑽孔的踏階上樓,光線自孔洞流瀉折射。二樓臥房以淺色木紋地坪與櫃體搭配藍色系背牆,呈現寧靜歐式語彙。三樓書房同樣以木質帶出清新雅致的空間感。透過天井、多重風格的融合,與設計面的細節,營造出高光度又充滿異國情調的渡假情境宅邸。


吳韶國 宸舍室內裝修設計有限公司 吳韶國
甘肅三街21號
03-4360369
https://www.chen-she.com/
chern.sheh@msa.hinet.net

海畔星空

Style美式風格

Type透天别墅

Space 客廳、 餐廳、 吧台、 陽台、 玄關、 臥室、 更衣室、 衛浴、 書房、 其他空間

Area41-60坪

Budget301-400萬

Material鐵件、原木、石材、花磚、系統板

  • VIEW

    601

  • facebook
  • line
  • twitter
COOPER-
ATION
我要媒合