StyleMashup

TypeMulti-storied

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Study room

Area31㎡~40㎡

Budget$1,000,001~$2,000,000

Material黑玻璃、噴砂玻璃、美耐板、馬來漆、超耐磨木地板、鐵件烤漆

慢活雅緻生活宅

屋主是一對中年夫妻及一個高中的孩子,在大坪數3+1房的需求下,希望家是能夠好好放鬆的環境,不需要複雜的華美裝飾,以簡約質樸清爽卻不失風格方向的空間規劃。

在前期就找我們進行客變作業,所以在原本建商廚具規劃、水電配置以及空間變更上,直接配合屋主需求去調整,減少之後的浪費及拆除變更作業,在開放公共區域,尋求視覺及空間上的寬敞通透,以半穿透的隔屏解決穿堂煞的問題,不僅裝飾性美觀,也不影響空間穿透性。

客廳、廚房、書房組織為一個完整的公共空間,可封閉式的書房也滿足男主人偶爾辦公的需求,加上夫妻都有閱讀習慣,閒暇之餘兩人可以一起閱讀書籍,如有訪客到來,也可充當客房使用,兼顧隱私與功能性的好空間。

以簡約現代風格作為本案的設計主題,利用溫潤性木皮搭配低彩度灰與白,鋪陳溫暖安定的空間氛圍,電視主牆選用淺灰色馬來漆,特殊塗抹手法,讓表面創造出精彩豐富的層次。

而主臥則是則是延續外區質樸的質感,減少過多裝飾性的壁面造型,將櫃體以最簡約的方式呈現,上掀收納櫃設計線條增加視覺上層次感,避開了樑下的風水問題,也可收納大型寢具用品。

小孩房增加了烤漆以及木皮視覺交錯的層次,增加了更為活潑的花紋,搭配不同色階、深淺的色彩,襯托出沉穩且不失高雅氣質的精緻美感。