StyleMashup

TypeApartment

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Bathroom、 Bar counter

Area21㎡~30㎡

Budget$2,000,001~$3,000,000

Material電視櫃、鐵件

洪公館

房屋為四十年的老屋,房屋接著房屋是台灣傳統的街屋的空間狀態,是個舊社區。

在人口的結構上是保留著台灣人民的傳統生活方式,房子的前後採光使陽光進入空間就有一些時光感,光線並不強烈;在設計上保留時空感的特性,可以呈現空間的時間流動;在材質上以呈現本質為主,讓材質的特性與空間感結合,材質都是原始會用的材質:鋼筋、鐵板。

空間裏的材質都是新的,但材質本身就具有時間的痕跡,使得整個空間在完工時不會看起是新完成的,因空間線條徧多顏色深沉,傢俱用簡單的線條來帶,並且用色相高的顏色來使空間的層次多元化。

浴室不大,除了用白色的磚之外,也使用不鏽鋼做置架櫃,除看起來很利落還具有反射的功能,讓嬌小的浴室看起來舒適及發揮完整的功能。