StyleMashup

TypeTown house

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room

Area21㎡~30㎡

Budgetless than $1 million

Material木作、系統櫃、皮革、玻璃、鋼琴簾

清爽薄荷綠x北歐日式宅

色系:薄荷綠.白.淺灰.淺色木紋
元素:綠植.藤編.麻.圖騰

業主是一對年輕文靜的夫妻,平常的興趣是在家看書,種種花草植物。喜歡清新乾淨的風格,因此在溝通後,決定一樓以自然清爽的綠色系定調,客廳電視牆延伸到用餐區設計出一道薄荷綠的主牆,上方藏燈,櫃體以簡單的日式風為主,色系為白色及淺木紋,窗簾選用浪漫的上開式的雙色鋼琴簾,室內為白色,室外為淺綠色,並加入綠植、藤編、麻等佈置元素,讓回到家有著清新自然的療癒感。

用餐區以木作結合長虹玻璃設計了一道復古屏風,除了能阻擋一入門就直視內部的缺點,也讓家人在用餐時多了一份安全感。臥室為輕鄉村風格,色系為藕色系,在更衣空間及睡眠區間設計了一道電視牆,讓臥室更有功能性。窗廉選用輕柔的大地色系搭配白色棉紗,營造出放鬆自在的氛圍,讓人在家也能享受宛如飯店般的舒適感。