StyleMashup

TypeApartment

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Bathroom、 Study room、 Vestibule、 Children's room

Area31㎡~40㎡

Budget$3,000,001~$4,000,000

Material木作、鐵件、噴漆、人造石、乳膠漆、超耐磨木地板、實木貼皮、進口磁磚

伴月童話

因為喜愛知域設計獨到的色彩搭配與設計手法,屋主委其打造出結合工作室、大量收納功能,並兼具舒適、休閒的混搭風格,設計師重新調整格局、改善不良屋況,賦予40年老屋溫柔又時髦的新面貌。

設計師以屋主兩位女兒為靈感,將其意象化為半月,並以其衍生的圓弧、線條,作為全室的設計主軸,以此串連各空間,並注入擅長的輕柔色彩語彙,為場域設定出不同景深,呈現趣味表情。

本案格局,一方面將原不合宜的衛浴管線調整回復,同時也解決舊屋部分結構破損、漏水問題,重分配出廚房與工作室位置,使動線與坪數運用更加適切,讓一家四口擁有舒心的生活日常。