StyleModern

TypeMulti-storied

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Kitchen、 Others

Area61㎡~100㎡

Budget$3,000,001~$4,000,000

Material實木皮板、銀狐大理石、安格拉珍珠大理石、進口仿石紋磁磚、烤漆鐵件、進口主題壁紙、海島型實木地板

藍色大宅

土耳其,是東方人眼中的遙遠遠方,而在西方人心中,則是神祕的東方門戶。
兼容並蓄了多樣文化,涵蓋古羅馬、古希臘甚至中國都在此留下了深深的蹤跡,與拜占庭及奧斯曼帝國的遺存調和成了千姿萬種的奇妙風情。本案屋主大膽地選擇了土耳其藍沙發,替客廳風格定調,設計師考量整體感後以淺色石材增添立體層次,再輔以深色石材、鐵件及木紋點綴,透過落地窗投射進來的溫潤光源,將沙發的藍襯得璀璨奪目。
開放的客餐廳空間,將生活片段貫穿在同一場域之中,客廳的清冷調性,透過木質及玻璃燈飾的加入轉換空間氛圍,用餐區頓時溫馨起來。餐桌後方的木頭櫃體,材質上與其呼應,亦增加了收納機能。

巧妙變換格局 開闢東方風格場域
原來建物格局為四房,扣除臥室空間後僅剩一間狹小的書房,屋主若需辦公時則稍顯壓迫,故設計師將原有隔間破壞,透過拉門及隱藏門加以修飾處理,使空間更為寬敞大器。另外也利用架高設計,配搭上中國風家飾,及主題式壁紙形塑成一方頗具新東方風格的場域。
一扇玻璃拉門將廚房及用餐區分割開來,以純白為基底,利用各式不同花紋的大理石堆砌出空間,磁磚具方便清理的材質特性,選為廚房的材料則是美觀與實用性並存的考量。

世界地圖共譜美好願景
業主夫婦二人感情融洽,時常一起出國旅遊,不希望私領域過於花俏複雜,因此在主臥設計上,不採用過多修飾,以原木皮板加上線條及進口壁布裝飾,床頭部分則以淺皮革搭配金屬線條,使顯得整室簡單大方。
「每日早晨將我喚醒的不是太陽,是夢想!」,而在主臥室中你將能被兩者同時喚醒。偌大的落地窗,室外的自然光源將床尾的世界地圖壁紙映照得閃閃發亮,讓夫婦二人每每看見,都可以懷拽著環遊世界的意想,恣意暢遊在空間之中。

形塑各人各色的私領域樣貌
首先進入一個屬於大男孩的專屬場域,屋主兒子由於工作關係三不五時會到國外出差,以材質簡單的實木搭配上雙色皮革,營造出穩定心靈的飯店氛圍。百葉窗將分層變化的陽光導入室內,令原本靜謐的空間更為放鬆,搭配上風車造型層架,讓大男孩的童心得以保留。
另一處則來到女兒房間,將活力色彩襯以潔淨純白,太過制式的材質或圖案無法使她滿意,特別邀請了專業彩繪師替圖案細膩勾勒修飾,完成了以「夜空中最亮的心」為題的掛畫,也成為整間臥室的焦點所在。各人各色的私領域空間,延續了這處大宅最開始鍾意的文化底蘊,在東西交融的生活場景中,漫延開展無限可能。

Video