StyleModern

TypeApartment

Space Parlour、 Bedroom、 Others

Area41㎡~60㎡

Budget$2,000,001~$3,000,000

MaterialINAX健康壁磚、大理石、歐洲系統板材、KD塗裝實木皮板、黑鐵板、鋁框

若山牧水│雲光

大面窗景美好的日光,讓家人共聚談心的場域。在格局規畫上將開放空間,分為幾處不同使用方式的空間機能,而公領域分為:客廳、休閒區、餐廚區。

在前後客廳與泡茶區之間,以電視牆的設計做區隔,運用線條黑鐵構件的設計,讓電視牆更具立體的效果,也能使客廳與休閒區增添了穿透感。

在客廳空間中家人們可以圍繞在一起一同觀賞電影,而在休閒區家人們可以坐在一起泡茶品茗及閱讀。

而休閒區緊鄰的餐廚區設計了玻璃拉門,可稍微隔離下廚時的些許油煙,而當不使用廚房時更能將空間完全敞開,並能看到一整面行雲流水的石材設計,從光線明亮的休閒區延伸至餐廚區做串聯。

在整體空間的材質及配色上,規畫了較為適合長輩的溫和色系,在漫活悠閒的生活中,賦予溫潤沉穩的環境質感。