StyleLoft

TypeApartment

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Others

Areanone

Budgetnone

J House

復古就像女人的一條小黑裙,經典並且百搭,工業卻是男人粗糙的菸斗,極具標誌性但卻不花哨。復古的柔和給空間增加了一種文藝氣質,和工業的粗獷結合反應散發出令人著迷的態度。在這個不斷強調過往記憶的年代,復古風潮開始在設計圈中大行其道,大膽的配色,誇張的造型,老式的物品都是彰顯屋主個性的生活演繹,復古風也順勢成為一種時尚潮流的表徵。

將空間定義為一條粗獷率性的經典古著牛仔褲,仿舊復古刷色的咖啡色鞋櫃門片就像手作皮件的經典皮帶,空間中的牆面水泥粉光紋路就像丹寧布的自然手刷花紋,電視牆上的金屬鍍鈦鐵件就像牛仔褲上的銅扣,低調質感的設計細節處處可見,沉靜安穩的灰色層次,共同架構著空間讓材質的純粹敘述著空間表情,簡約、卻也強烈。