StyleNorthern Europe

TypeApartment

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Bathroom、 Vestibule、 Dressing room、 Others

Area61㎡~100㎡

Budget$3,000,001~$4,000,000

Material黑板漆、清水模、珪藻土、鐵件、超耐磨木地板

無限遊戲宅

屋主將原有2間房屋打通,利用後陽台打通圓弧空橋當作小朋友的遊戲室,並將2屋藉由遊戲室劃分為空領域及私領域。

玄關區:有女主人喜愛的清水模作為地坪,內嵌青花瓷磁磚,搭配暖色調的梧桐木皮,讓人一進門就感受家的溫暖。

客餐廳:客餐廳為開放式區域,客廳電視牆利用珪藻土當作牆面裝飾,不僅突顯牆面質感,也調節室內溼度。

遊戲區:利用有後陽台走道,一邊封板做為小朋友收納書本玩具的櫃子,一邊利用木百葉營造出落地窗錯覺,不僅解決棟距隱私問題,也調節了光線,角落邊的單椅也是女主人平時看書休閒的小角落。

書房區:屋主希望在書房區有大面積的黑板作為小朋友畫畫發揮的空間。

浴室:面山景的浴室,利用檜木作為天花板,泡澡的同時也散發出陣陣的檜木香。