StyleModern

TypeMulti-storied

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Bathroom、 Study room、 Kitchen、 Vestibule、 Children's room

Area31㎡~40㎡

Budgetmore than $5,000,001

Material系統家具、訂製家具、系統廚具、訂製鐵件、訂製繃皮壁板、進口花磚、進口石紋磚

Project|Xross

字母「 X 」在平面視覺中是交乘、相融的符碼代號,我們結合 X 的圖像和Cross 文字意涵,將兩者衍生成「Xross」,藉以詮釋 #交匯 的設計概念。空間則因理性與感性的線狀思維相互觸動,形成自中心擴散發酵的圓點,我們將這個圓點,定義為家的衍生原點。
  
原點的開始,起自屋主兩人擁有對比的個性與喜好風格,一冷一熱、一慢一快,卻又是搭配得如此契合,觀察多次後,便決定將他們的個性和相處樣態覆印進空間肌理。利用「交匯的藝術」作為主軸鋪陳,從俐落的現代風格對應溫馨北歐感受,連同場域線條、光影、材質間的相交編排,還有襯托寧靜氣息的深淺色運用 ...... 所途經的每個角落,正用一種和諧細緻的衝突美,不疾不徐、從容訴說著那些大大小小的日常發生。