StyleLoft

TypeApartment

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Bathroom、 Kitchen、 Children's room、 Others

Areanone

Budgetnone

〔溫室 方城市〕 City Greenhouse

密集都市裡覓得綠意,不易;狹長老屋中灑落陽光,不易。改變30年老公寓格局,建構四面通透的溫室,透過綠意,歡迎光影到家中作客,植物的緩步演化,在空間形成有機的共生景象,手感/純粹/紋理。整體空間以黑白灰色系呈現純粹,細緻水泥牆面搭配老師傅徒手刮畫的抹刀技法,走上牆面的線條隨著百葉窗的光影,隨時序交織呈層次變化量體漂浮,延伸溫室概念,運用回收木料堆疊,漂浮的設計輕化櫃體的視覺感受,結合丹麥紅酒架與不銹鋼管的組合,加上伸縮餐桌的概念,精密的力學計算,準確地完成百餘個轉接點,直覺性收納整合實用機能,同時滿足夫婦小酌與朋友聚會的需求,讓個性設計更貼近生活,重新定義。將外推陽台還原結構、重新界定功能區塊、以溫室櫥窗取代實牆,空間屬性轉換與層次交疊,透過溫室沉澱,在水泥森林中愜意地吐納綠意。