StyleAmerican

TypeMulti-storied

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Dressing room

Arealess than 20 m²

Budgetnone

Material大理石、灰鏡、線板、特殊色漆

深坑 北深路 高公館

【規劃重點】
1.以古典線板造型貫穿整體設計,從玄關鞋櫃、客廳裝飾牆及主臥隱藏浴室入口立面,均以古典立體的線板語彙表達,展現落落大方的美式風情。
2.餐廳在典雅元素之外,以俐落的幾何灰鏡鋪陳視覺牆面,透過色彩將灰鏡與深灰色餐桌椅串連,自然交融古典與現代時尚氛圍,同時放大空間感。

【空間特色】
1.客廳沙發背牆選用帶有普普風樣式的壁紙,在古典雕花紋飾線板的框架下,自然融合雙重風格。
2.以大理石鋪陳電視主牆及檯面,玄關鞋櫃以線板展現典雅氣息,大理石與鞋櫃門板色調一致,共展大器格調。
3.餐桌倚牆設置,清晰明確的動線走向,牆面線板裝飾呼應古典語彙,營造虛實意境。
4.餐廳鏡牆帶來的反射效果,讓被複製的空間景深時尚亮眼,佐以水晶吊燈的加持,更添低奢美感。
5.廚房改由滑軌拉門設計,讓空間運用更不受限,門旁增設虛實交替的展示收納餐具櫃,機能實用大方。
6.主臥延續線板造型牆的設計語彙,增添臥房的古典風情,也隱藏了浴室入口;精心規劃的更衣室,宛如高級精品陳列空間,贏得女主人的讚賞。
7.次臥床尾處沿牆規劃收納,開放層架搭配密閉衣櫃,並運用衣櫃深度鋪陳鏡面,降低入口處壓迫感並可當穿衣鏡。