StyleMashup

TypeMulti-storied

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Others

Area21㎡~30㎡

Budgetnone

Material茶鏡、線板、進口壁紙、特殊色漆、水晶把手

永和 仁愛皇家 A3 7F 吳公館

【規劃重點】
1.因應屋主的期望,將書房與次臥重新整合,改變開門位置,加大長輩房空間,書房運用收納機能定位為彈性空間,以利日後變化所需。
2.以精緻的古典風格打造全室,在了解女主人對於賞畫的偏好後,於施工時預留掛畫牆面與軌道安排,以利她盡情揮灑。

【空間特色】
1.善用細節來表現古典特色,如電視櫃、桌几等訂製傢俱,造型、色彩、材質均由設計師精心挑選,讓古典風格更到味。
2.公共區域主以淺灰色勾勒白色線板為基調,搭配沉穩色系的軟飾或造型典雅訂製傢俱,讓空間散發靜謐感。
3.電視主牆、餐廳主牆均以線板搭配茶鏡做框飾,營造多層次邊框效果,質感立體。許多牆面預留軌道讓屋主隨心所欲掛畫,交融主人喜好與空間特色。
4.餐廳旁運用修飾手法將柱體美化成端景,側邊則利用深度落差置入冰箱、紅酒收納空間。將實用機能納入無形平整的塊面,減少畸零空間存在。
5.尺度重新調整後的書房,以足量收納空間為日後彈性運用做準備,簡易寢具可收放入櫥。
6.私密空間以柔和色系為主,床頭板繃絲絨立體造型、衣櫥五金配件均特別講究,每一處細節都釋放著古典氣息,流露細緻迷人的低調奢華。