StyleMashup

TypeApartment

Space Parlour、 Bedroom、 Bathroom、 balcony、 Bar counter、 Others

Areanone

Budgetnone

錢宅

迎賓的大氣勢,在玄關的對接中展開序幕,帶來猶如帝苑級的格局禮讚。於肅穆氛圍中,擁足量的穩重質地,大器而軒昂,沁入震撼。雙開電動門上,雕琢有精細考究象徵尊貴的中國帝制紋理,對門中介有金色「錢」字樣將雙半圓合為一圓,屋主姓氏即於此標註,如家徽般象徵。

入殿究其視覺動線,如步過層層迴旋過道,穿越無數樓閣屏柵,迎來的氣勢中帶著海納百川的度量。再走進雙通的迴向廊道,看透光隔屏間投射出的眩目如揮劍,透過半圓弧隔柵導引光質,其影如展扇開來。光影展演隨日照時程變幻強弱,映照在紋理清晰的灰石磚上。如此透過設計師的脈絡鋪陳,展現出空間裡自然力與材質間的交融連結。

此宅居為企業家退休後的樂活宅邸,起居動線以夫妻兩人為主。設計師將橫向通透大公領域空間在居者熟悉的生活機能下作區塊劃分,讓兩人世界在透過生活動靜間,加深彼此的互動。

空間以大廳區域為中界,右以餐區、吧檯區、運動區、視聽區串起的公共區域為主,並於區域置中巧妙配置可旋轉大螢幕,供任何角度皆可觀賞娛樂用。左側主要以開放式書房後銜接的大主臥空間為主。在書房與客廳分界中裝置有大面推拉隔門,當隔門展開時書房即為主臥的一部分,收起隔門時書房則界定為獨立區域,此設計更方便於居者休憩時尚需於書房辦公的隱私用途。