StyleModern

TypeApartment

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Bathroom、 Kitchen、 Vestibule、 Children's room、 Others、

Area21㎡~30㎡

Budget$2,000,001~$3,000,000

宜居實用。簡約好宅

30坪的老型電梯大樓社區,在設計師重新翻整,改善了空間分配問題,讓一家人得以坐擁夢想的空間。原始格局上餐廳與客廳區域缺少分隔,為創造出場域機能,設計師在一進門處設置大型玄關櫃,玄關櫃後方則為餐廳及神明桌區域,玄關部分大容量的收納,解決了原本的雜物堆積,高式櫃體設計也方便掛風衣、雨傘等物品,是屋主非常喜愛的機能之一。客廳部分以簡單為主,沙發背牆處以壁紙簡單裝飾,電視處牆面則以木板裝飾牆面,其餘則使用屋主現成家具。陽台處打通改造成閱讀空間,也讓客廳空間加大,透過陽光的優勢,讓客廳更加明亮了起來。由於有神明廳的需求,設計師在餐廳旁規劃了一小塊區域,方便放置神明桌,同時也符合風水上對外,且神桌背牆無房間的風水。一旁的餐廳則設置餐邊櫃,方便全家人用餐。走到臥房,分別以深及淺木色營造溫馨感,主臥房部分,以白色搭配深木色混搭方式,創造俐落感,同時空間也不壓迫。另一間臥房,以淺色為主,床頭櫃設計出絕佳收納空間,一旁的衣櫃也有著絕佳的收納力。