StyleOthers

TypeMansion

Space Parlour、 Dining room、 Others、

Areamore that 101㎡

Budgetnone

Material米色大理石、洞石、黑金峰大理石、人造石、文化石、貝殼馬賽克

台中-府上觀邸張公館

業主背景及期待
身為自營商的業主夫妻,因為時常需要款待賓客、親朋好友到家作客,對於空間的期待便是能清楚劃分接待的機能性與公、私領域之別,簡單大方又不過於極簡是他們對風格的想法,在豪華中迴避過多凹凸面裝飾,維持清潔的容易度,則是女主人的細膩期盼。

格局調整、屋況簡介
從毛胚屋的進場,阿曼設計將格局做了多處的變更,例如:在一樓玄關部分,原本建商所做的造型牆面與樓梯近乎水平線,不僅動線不流暢也造成了空間的浪費,王光宇設計師選擇將牆面退縮,內部做入大量的鞋櫃量體收納,並於梯前施予屏風設計,加乘空間坪效並化解風水疑慮。
又如餐廳旁原為洗手間的規劃,王光宇設計師與業主溝通後考量到小朋友練琴需求,將其改為琴房使用,並將洗手間外移陽臺,保持整體空間運用的寧靜度。