通用設計推手唐峰正董事長,為老派設計師提示市場契機

通用設計推手唐峰正董事長,為老派設計師提示市場契機

「通用設計住宅這幾年推一萬多戶,一直有人找我推薦適合的設計師!」唐董事長說。
    
唐峰正董事長,嘉義人,有人稱他是 100 公分的小巨人。1 歲失去雙腳及一隻手,但用自身力量北上生活,過去推廣無障礙空間,後來發現無障礙反而是一種標籤,推廣觀念時也充滿阻礙。接觸通用設計 (Universal Design) 概念後,認為「以人為本」的核心思維,才有機會到落實到家家戶戶。
    
「談高齡化的時候不能只談老人家,也要考慮家人和照顧者的需求。」謝昆霖說。
高齡化來襲,同樣的也存在少子化的問題,把這波趨勢看做一個產業發展的推力,讓不同世代的人共同生活,創造「全齡化的環境」,通用設計是解方,也是「孵大學」培訓老派設計師的目的。
    
孵大學與唐峰正董事長深度交流後,可以看得出唐峰正董事長對老派設計師為了提升高齡化社會的生活品質、協助設計師跨入高齡再設計的理念感到十分認同。
    
孵大學與自由空間教育基金會此次的合作,希望讓老派設計師可以成為真正協助客戶提升生活品質的最佳人選。

【老派設計師學程】8/15早鳥倒數中!
台灣第一個|高齡醫學共同策劃
專屬設計師 「高齡產業」跨域設計學程
11 周 x 100 小時 x 26 堂專業課程 x 7 大培訓課程
    
詳細課程連結:https://lihi1.com/2DPOZ/tadopo

【老派設計師學程 x 幕後頂尖策劃團隊】
孵 ‧ 大學 Xuniversity x 頂尖跨域教學策劃團隊 UniHub 有你好棒,以「議題松」為學習模式,將解決社會議題為導向,透過累積6000小時的高齡跨域課程規劃經驗,帶領設計師跨入高齡設計領域。

【超強合作夥伴】
準建築人手札網站 Forgemind ArchiMedia
準建學堂台中分堂 Forgemind Architecture School Taichung Branch
老派生活基地
自由空間教育基金會
弘道老人福利基金會
弘光科大生活自立支援執行辦公室
Taiwan ReDesign
群眾自造 Netizen Productions
Weiidays

想了解課程,歡迎私訊孵大學粉絲團或mail:goodwork@hfcc.com.tw
返回最新消息