【2018華人傑出室內設計作品金創獎頒獎典禮】即將登場 

【2018華人傑出室內設計作品金創獎頒獎典禮】即將登場 
「2018華人傑出室內設計作品金創獎」為引領國人重視室內居住環境品質,提升室內設計專業價值契機,以因應 全球環境意識與創意價值高昇的趨勢,本會金創獎突破往年慣例向全亞洲設計菁英遞出橄欖枝,共同正視室內設計產業對於社會性與環境保護之間的責任與互動,鼓勵各地傑出之室內設計師,就其獨特的創意空間美學、前瞻設計思維與材料構築綠能設計,來回應當代「社會設計」的深度與廣度,在金創獎這個全球化作品競爭平台,對應社會議題設計出跨領域時代性作品,進而帶領室內設計產業飛躍發展。

本會鼓勵優秀建築、室內設計人才踴躍參加。更為促進產業互動交流,廣邀全亞洲區華人設計界精英共同交流角逐。獲選者將授與獎座及獲獎證書、於「台灣室內設計雜誌」專欄介紹、網路線上展覽、金創獎得獎作品發表演講、NAID得獎作品專刊出版、安排媒體宣傳報導,並配合本會後續舉辦之室內設計作品展覽巡迴兩岸展出。

今年12/7在內湖台北建材設計中心舉辦頒獎典禮,今年首次擴大舉行由全球華人共襄盛舉,參賽作品有大陸、香港、新加坡及我們台灣,參與本次的評審亦華人知名設計師,(新加坡)王勝杰、(台南)石昭永、(香港)伍仲匡、(台北)朱永安、(香港)何宗憲、(台北)杜文正、(英國)林馬克、(桃園)張琮欣、(台中)張清平、(上海)許曉東、(台中)陳國華、(香港)陳德堅、(台北)郭純純、(台北)黃永洪、(北京)趙虎等人。

今年入圍作品有54件得獎作品共37件,其中台灣佔19件、大陸17件、香港1件作品。

同時於12/7下午2:30舉辦一場設計師論壇主講人:伍仲匡-穿越光影、型態及空間的人文之旅A Cultural Journey through Light, Form and Space及對談設計大師分享袁宗南-Colour Composition、林馬克-照明設計之於I室內設計的重要性。

並且於11/27~12/16得獎作品在內湖台北建材設計中心展出,歡迎有興趣的室內設計師、朋友們可以參觀。

另舉辦,金創奬設計論壇
「穿越光影、型態及空間的人文之旅」,主講人伍仲匡與分享人袁宗南、林馬克為在設計界深耕多年的資深設計人,在建築界同樣享有盛名。今年慕名而來的設計人比比皆是,想一睹其個人風采,更不能錯過這場精彩絕倫的金創奬設計論壇! 

日期:12月7日(五) 
時間:14:30-16:30 (14:00開始報到) 
地點:台北設計建材中心 (台北市內湖區新湖一路185號7樓) 
論壇主持人:趙虎 
主講人:伍仲匡 

設計分享 
引言人:孫 因、戴源昌 
對談設計分享人:袁宗南、林馬克 

點我報名金創奬設計論壇
返回最新消息