超過5000海外買主人次 創造250億元訂單 第十八屆台灣五金展圓滿落幕

超過5000海外買主人次 創造250億元訂單 第十八屆台灣五金展圓滿落幕

第十八屆「台灣五金展」(Taiwan Hardware Show, THS 2018),由台中市政府指導、開國有限公司主辦、台灣手工具公會協辦,於2018年10月19日假台中國際展覽館圓滿落幕。今年共計有425家國內外廠商參加,使用超過一千個攤位,今年展會吸引超過85國國際買主來訪,相較於去年海外買主人次成長2%,特別是美國、澳洲、日本、韓國、德國等國外買主大幅成長,也有遠從巴基斯坦、印度、俄羅斯等地方來的參觀者,替台灣五金展開創新興的市場商機。

開國有限公司董事長戴開國表示,台灣五金工具一直以來都是全球重點買主採購進口的優先選擇,五金展連年成長,更加顯示出國際買主對台灣五金工具品質的信賴。為了可以容納更多參展商,以及提供更佳舒適的展覽空間,自上屆起就移師至臺中國際展覽館擴大舉辦,而台中於近年更晉升為全球五金產業出口第二大區域,因此今年我們持續選擇此地舉辦並結合產業聚落趨勢,以期打造出一個匯聚製造商與國際通路採購商連接的交流平台,更同時滿足逐年成長的參展商與來訪買主的合作採購需求。

台灣五金展今年與外貿協會攜手舉辦「2018手工具產業聚落採購日」,邀請各國航太、醫療、汽修或數位手工具等高附加價值產業的採購業主來台參加展會,表現佳績亮眼可見,快速提升我國手工具產業形象,另外,也獲得國際五金及家居用品聯合協會(International Federation of Hardware & Housewares Association, IHA)鼎力支持,共同打造五金交流平台,並且也邀請到IHA主席Mr. Jean-François Dubost來訪,協助廠商了解國際DIY家居五金市場趨勢,進而幫助手工具拓展更強的出口動能。

冠億集團總經理鄭明信表示:「這已經是我第三次參加台灣五金展,深刻感受到每ㄧ屆人潮的增長,今年更是對於展期三日不斷湧入的外國參觀者感到驚訝。國外買主來到展會與我們直接面對交流,我們也可以立刻帶他們到廠區做技術分享,並且能直接接到訂單,這是一個很棒的優勢。我們相當看好這個展,未來ㄧ定會有更加大幅度的發展,希望同業也多多支持台灣五金展,讓台灣手工具產業不只在台中發光發熱,更能ㄧ齊走向全世界。」

寶資工業董事長柯永昌指出:「來參觀台灣五金展的海外買主素質都相當不錯,尤其今年更可以明顯感受到買主對我們臺灣五金的興趣,未來我們也會繼續參展,將產品推向歐美市場。」

磯慶實業副總經理陳韋臣說:「今年的展覽舉辦得相當成功,不論是展場的規劃、設計,相當有創新、規律,大會的宣傳能力非常有力道地將台灣生產流程、優良品質曝光於國際,這些都相當符合我們的期望。來拜訪我們的客戶除了既有客人也接觸到許多新的客源,開啟了許多新新的商機,此外,國外客戶也對展會讚不絕口,這絕對是值得每年蒞臨的優質展覽。」

本屆展期因國際買主銜接廣交會的黃金檔期來台參加台灣五金展,國際買主人潮創新高,成功帶動國際買主延續廣交會的採購行程,享受在台灣五金展所提供的一站式採購服務。台廠以更具優勢及創新的產品獲得買主青睞,也協助台廠站穩全球五金工具的重要戰略地位,使得台灣五金展能獲得全球五金市場的關注。

超過5000海外買主人次 創造250億元訂單 第十八屆台灣五金展圓滿落幕
台灣五金展規劃八大專區,包含:工具及配件、鎖類、緊固件與扣件類、五金建材、園藝暨戶外休閒用品、汽車修護用品及車用配件、五金機械暨廠房設備、安全防護等,並力邀海內外產業專家,共同舉辦五金產業論壇。2019年台灣五金展將於2019年10月17-19日舉辦,力邀大家再次蒞臨。想瞭解更多訊息,歡迎至www.wardwareshow.com.tw或emial: ths@kaigo.com.tw或電02-2595-4212分機725劉先生。
返回最新消息