活動資訊|2017年11月展覽資訊快報

2017台灣室內設計週-本心相見
主題訂為「本心相見」,代表一種心靈的、赤裸的、坦誠的意涵,重點在「但求本心,以誠相待」。台灣室協近幾年來致力改革,隨著新成員持續加入,早已擁有充滿活力的年輕化特色,敢於大步向前邁進,期待透過大家的努力,創造真、善、美三合一的至高境界。
台灣室內設計週將扮演「文化扎根、提升專業、國際交流」三位一體的幕後推手,最終目標在於讓台灣設計的軟實力深入生活、深入人心,只要以初心、知心、交心和設計師相見、與民眾交流,那麼設計週的成果一定會非常溫馨而美好,誠摯期待更多的設計師與民眾能夠踴躍參與今年的台灣室內設計週,大家共襄盛舉,相信憑藉眾人的力量,台灣室內設計週必將成為台灣設計界的驕傲!

展覽時間:2017/11/07~2017/11/09
展覽地點:松山文創園區(松山菸廠創意園區)(台北市信義區光復南路133號)

活動資訊|2017年11月展覽資訊快報
(資料來源:台灣室內設計專技協會)

2017第十屆TlD Award台灣室內設計大獎得獎作品巡迴展
2017第十屆TlD Award台灣室內設計大獎得獎作品巡迴展正式出發,本次巡迴除了北、中、南的重要指標據點外,也進入各大學院校相關科系所共同探討室內設計的創新與未來,希望各地全體會員能夠熱情參與一同欣賞本屆優秀的作品展出。
特別感謝
策展總策劃:晨室設計 陳正晨
論壇總策劃:開物設計 楊竣淞
展覽總執行:工一設計 王正行、張豐祥、袁丕宇
場地聯繫人:楊格設計 黃俊賓
台南展執行:正反空間 林伊甸
高雄展執行:成晟設計 李兆亨

展覽時間及地點:
台南 09/30~10/15 成大創意基地
台北 10/11~10/23 松山菸場
桃園 10/16~10/29 中原大學
台南 10/24~10/28 台南應用科技大學
高雄 10/30~11/12 大東展演中心
台中 12/09~12/17 台中技術學院
台北 12/09 2018 TID Award 台北啟動

活動資訊|2017年11月展覽資訊快報
(資料來源:中華民國室內設計協會)

「磚美於前」2017台灣經典馬賽克磁磚展
台灣建築有許多令人驚豔的元素,其中的舊款式馬賽克磁磚顏色、造型多元,再經由排列組合,形成爭奇鬥豔的街道景觀。
然而數十年來大量普遍使用,逐漸讓人們感到習以為常,再加上視線焦點被招牌與號誌模糊,我們不再留心房屋上賣力綻放的花樣。
這次展覽,聚焦於老屋元素中的馬賽克磁磚,除了慶祝這個室內外運用大量馬賽克的老屋展場重生,也希望藉此展覽提醒觀眾,許多漂亮又特別的景觀就在生活周遭,只要用心檢視便可發現重拾。

展覽時間:2017/9/16~2017/12/15
展覽地點:登山35哈瑪星再生基地 (高雄市鼓山區登山街35號)

活動資訊|2017年11月展覽資訊快報
(資料來源:老屋顏)

《無極之美》:趙無極回顧展
華裔法籍抽象畫派大師趙無極於2013年辭世,其卓越的藝術成就不僅廣為國內外重要美術館典藏他的作品,也獲法國政府授予榮譽勳位和巴黎維爾美勳章、日本天皇大賞、法蘭西藝術學院院士等殊榮。2017年亞洲大學現代美術館與趙無極基金會、元大文教基金會攜手合作,推出《無極之美:趙無極回顧展》,不僅是睽違近30年於亞洲地區舉辦之大規模且完整的趙無極作品回顧展,亦首度集結法國及國內美術館、臺灣重點收藏家之藏品精選,其中不乏創下拍賣紀錄及首度曝光之作,精彩可期,千萬不要錯過。
本展將以其各階段創作風格演變為分題,逐步領略趙無極如何徜徉於藝術創作;如何內化環境、人事的無常所帶來的衝擊,從而盡情在畫布上揮灑的「無極之美」。

展覽時間:2017/09/16~2018/03/04
展覽地點:亞洲大學現代美術館(台中市霧峰區柳豐路500號)

活動資訊|2017年11月展覽資訊快報
(資料來源:趙無極回顧展)

轟炸預告-復古飛機模型展
本展除了掛滿整面牆的飛機模型外,還有從眷村、蒐藏家割愛的老物擺設,更有復古味滿滿的柑仔店、抽抽樂,每個角落、牆面都是超棒的拍照打卡點!!
老上海美女廣告、媽媽年代蝦趴買菜車傳單、古早手繪電影海報,在這裡通通看得見,二樓更有廢棄站口情境:破舊傳單、剪票口、俯衝飛機對戰……讓你殺爆底片,記憶體爆表!
模型愛好者、復古控、愛拍美照的你絕不能錯過的展覽,絕對要進來讓老物對您憶當年。

展覽時間:2017/10/10~2017/12/31
展覽地點:嘉義文化創意產業園區 K棟製麴工廠(嘉義市西區中山路616號)

活動資訊|2017年11月展覽資訊快報
(資料來源:嘉義文化創意產業園區)

林天苗在台首次個展 Lin Tianmiao Solo Exhibition
中國卅年裝置藝術的發展歷程裡,談起「林天苗」這個重量級的名字,大抵離不開絲線纏繞的創作語言;閱讀討論作品概念的文章評析,更不乏細究內含的象徵符號與意義。本次於路由藝術展演的經典系列——《看影》、《黑白灰》、《藍色架構》、《陷阱系列》、《失與得》——也延續了藝術家對纏繞的堅持、對日常器物的拆解與重構。

展覽時間:2017/10/21~2018/01/15
展覽地點:Nunu fine art 路由藝術(台北市中正區金山南路1段67巷5號1樓)

活動資訊|2017年11月展覽資訊快報
(資料來源:Nunu Fine Art)

台灣氣味巡迴展〈首發場〉-被鼻子牽著走
2017年末,我們一起用鼻翼環島 
尋找香氛的 福爾摩沙...

甚麼是熱,甚麼是冷,甚麼是遠,甚麼是近,甚麼是臭,甚麼是香....
你還記得第一次勇敢牽手時,那女孩身上味道嗎??
還是那鹹鹹的海岸線蜿蜒至鄉間湧動的新割小米呢 ? ?
暫停,停一停....
深吸一口氣, 看看空氣為你和妳帶回了什麼樣的記憶。

原住民文化、客家文化  兩大氣味主題站
1. 【 氣味體驗亭 】:
A. 《華山1914 》PRESENT+提案 ,原民文化主題氣味亭。 你知道以大地為家,以萬物為靈的原民,有著怎樣的氣味面向嗎 ? 氣味跟心靈有著怎樣的情感牽連 ? 
B. 《宜蘭傳統藝術中心 》 青木工坊:客家文化主題氣味亭。食薑啜醋的歲月,東方的美人圍裹著曬過日月的染布,像是在夢裡看見風信子的氣味....
2. 【 執著地扭吧 - 扭蛋機 】:總是不安分嗎 ?  5款香水 搭配籤詩,以香氣溫柔喚醒記憶 ,以字籤扭轉困惑。
3. 【 香籤 】:台灣茶香水 X 日出小姐共同研創,以香氣搭配一字籤詩,簡單一個字為你送盞日光!
4. 【 許願箱 】:請於許願箱中寫下您想重現的台灣氣味,跟著我們一同創作,喚醒台灣下一個記憶。

展覽時間:2017/11/01~2017/11/30
展覽地點:
台北華山1914_ PRESENT+提案(台北市八德路一段1號果酒大樓1樓)
宜蘭傳藝中心_青木工坊(宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號)

活動資訊|2017年11月展覽資訊快報
(資料來源:P.Seven台灣茶香水)

觸動奇積-會動的積木特展
■積木80年
最早的積木源自於1939年的英國,小小的一顆積木、蘊含時代歷史的小故事,在將近80年的演變下,不僅從家中娛樂的小玩具,轉變成具有教育、及創意思考的媒介,在積木80年中,我們邀你一起走入積木歷史故事裡。
■創意想像培育空間
透過記憶、邏輯、創意及想像,我們打造出全新的積木創作區
積木創意場、積木想像屋、積木電影院、積木博物館、積木舞狂草
■積木動次動
動次!動次!動次!動次!!! 不只是積木,我們還讓積木「動」起來!
當積木碰上齒輪、當積木與動力結合,透過左右腦的並用,將積木重新演繹。藉由設定隱藏在積木裡的程式語言,同時透過馬達等各式積木零件的串連,就能讓靜止的積木,聽從我們下達的指令「動」起來!!
■互動樂園
在積木的世界裡,人人都是獨一無二的創作家。試著激發你的創意,在積木樂園中堆疊出各種想像,挑戰積木互動的極限!!別忘了只要有6塊8顆凸起的積木,就能有超過一億種以上的排列組合哦!在積木互動樂園裡,人人都可能是新一代的積木大師!

展覽時間:2017/11/11~2018/04/08
展覽地點:嘉義文化創意產業園區(嘉義市西區中山路616號)

活動資訊|2017年11月展覽資訊快報
(資料來源:嘉義文化創意產業園區)

大英博物館藏埃及木乃伊: 探索古代生活
古埃及,充滿神祕色彩的古文明國度。木乃伊,更是數千年來大家從未停止關注的議題。「大英博物館藏埃及木乃伊:探索古代生活」特展,將完整呈現遠古時期的6具木乃伊、棺槨、陪葬品及石碑等超過200件物品。藉由電腦斷層掃描技術(CT)介紹六具生活在西元前900年至西元180年的木乃伊,藉此透視古埃及尚未公諸於世的秘密以及探索當時埃及人的生活。

展覽時間:2017/11/14~2018/02/18
展覽地點:國立故宮博物院(台北市士林區至善路二段221 號)

活動資訊|2017年11月展覽資訊快報
(資料來源:國立故宮博物院)

映像節 2017 Parallax
讓藝術能夠和生活發生更多對話關係、碰撞出具有創造性的瞬間,將同步發動表演、放映計畫、實驗電影工作坊和大師講座等多個單元:【實驗工作坊】針對不同年齡層群眾設計,以不同角度切入影像聲音元素認識影音;【放映計畫】橫跨紀錄、實驗、錄像、動畫,【跨域放映】更以不同感官角度,重新詮釋「觀」影之視角。
每個單元不只兼顧趣味性,並帶有啟發性的策劃及節目內容,適合各個年齡層的觀眾參與,將【映像節 2017 Parallax】的效應延伸到每個人的日常生活中,蓄積出想像的豐沛能量!

展覽時間:2017/11/18~2017/12/10
展覽地點:中興文化創意園區(宜蘭縣五結鄉中正路二段6-8號)

活動資訊|2017年11月展覽資訊快報
(資料來源:Citytalk城市通)

「預見銀齡,設計未來」社會設計論壇
新的設計正在翻轉未來老後想像!
日本工業設計大師國本桂史最近在一場演講中,分享剛得獎的一套餐具設計,叉子具質感的外型背後,有著細節的鋸齒狀細紋及雕刻,目的是解決日本高齡者手握叉子吃麵能不滑落麵條,以優雅的情境鼓勵高齡者保有外出、自行用餐的期待與能力。而除了產品設計之外,服務創新更是一大趨勢。

展覽時間:2017/11/25(六)18:30-21:30
展覽地點:The Wave 9F (4 Hing Yip St, Kwun Tong, 香港)

活動資訊|2017年11月展覽資訊快報
(資料來源:Accupass城市通)

返回最新消息