id SHOW





空間設計|用公仔實現童年心願的大人

|案例分享|
大人的玩具屋
設計風格:現代風
室內格局:2房2廳1衛
座落地點:台北市
主要建材:進口木地板、鋼刷木皮、鐵件、系統櫃

設計公司:映荷空間設計
設計師:林保秀、羅靜如

家,是一個實現夢想的場域,空間是一個框架,用喜好一點一滴的裝滿他。業主的夢想是收集公仔並給他們一個適得其所的位置,有條不紊的收納,像在展示也像在點兵般一字排開,這是大女人心中小女孩的滿足。

逆轉採光不良  空間感大提升
公領域舉目所及盡是女主人多年來的悉心收藏,舉凡動畫公仔、樂高街景、星際大戰週邊、限量瓶裝飲料、華納卡通造型馬克杯,大量公仔需要大範圍的收納空間。為不讓收納公仔的櫃體壓縮居家空間,首先將原本採光不好的公領域做格局變化,重新配置後讓大面光線灑入室內,藉由自然光的亮度以及淺色調的應用放大空間感。

此外,公仔的收納不侷限於櫃體內,在天花板的位置增加許多公仔的家擴充收納機能。在不影響光線流動的前提下,特別以簍空的展示層板搭配白色鐵件,勾勒公領域中的線條,量身訂作的規格不多不少,擺上公仔後絲毫不浪費一點空間。

從客廳到廚房採開放式規劃,使用具穿透性的電視櫃,輔以吧台做為場域的區隔,將整個室內空間放大,也讓家中成員互動更為融洽。

原始文章:用公仔實現童年心願的大人

其他文章