iDSHOW





裝修學堂|打造獨一無二魅力,開啟居家幸福格局

室內設計包含兩部分,一部分是水電工程等硬裝修,另一部分則是家具裝飾等軟裝修,每個人都希望自己家看起來與眾不同,除了前期硬裝的施工要完整牢固之外,後期的軟裝對於突顯個人特色而言更加重要,那麼到底要如何讓室內空間呈現獨一無二的樣貌呢?

1. 講究色彩搭配
優質的顏色搭配能夠帶動整體空間的風格,配色的原則大多是自上而下、由淺到深,家中物品的顏色也要講究擺放的技巧集顏色的相互協調,因此在設計剛開始的時候就要把家中物品的色彩決定好,這樣才能確保營造出完美的視覺效果。

2. 著重燈飾的造型
許多人家中的燈具主要還是以功能性為主,較缺少新穎的設計,其實燈具市場中有很多外觀自然簡約的產品,可以好好挑選,不過有些人所喜愛的燈具,材質以紙質及紗質為主,雖然光線看起來更加柔和,但這種亮度對孩子的眼睛不利,兒童若是長期處在光線微弱的環境下,會影響視網膜發育,這一點要特別注意。

3.空間阻隔的必要
有些人認為住家面積不夠大,所以盡量都採用開放式的設計,認為若將空間阻隔起來,會給人感覺更加狹小,其實未必如此,若是設置別緻的屏風或是玻璃等材質,不僅保持通透性,也能讓各區域之間擁有隱私感,還可以突顯整體空間的層次,何樂而不為呢?

4. 落地玻璃窗
家裡若有陽台的話,建議不要將其外推,而是設置落地玻璃窗,將明亮戶外光線引入室內,這樣一來客廳就會顯得開闊又美觀,心情也將隨之放鬆,並創造出無與倫比的幸福感受。

更多裝修知識請至:https://goo.gl/gmv4HN

其他文章