iDSHOW

就算一個人,生活也要方便又有品味

 

以書房的玻璃隔間為客廳沙發的背牆,既清爽、又有以縱橫交錯木條的造型特色。
   
年輕時尚的質感
書房亦可開放式,也可把拉門關起來做為單獨一個空間,用色上公共主色選用了土耳其藍,用在書房的主牆,而書房的層板使用素雅木皮搭配鐵件書檔,大小不等的雷射切割造型書檔增加細部的變化,再搭配木百葉,透過光增加層次感。小孩房光線不足,將門片以透光不透視的白膜玻璃來替代,藉著通透材料讓光影戲法為裝置立面刻出明暗,此次的設計細節在於門片無把手加了不鏽鋼髮絲面的飾板,帶出年輕時尚的質感。

清新的風格與自然性
臥室的設計主軸在床頭主牆面以粗獷塗料配色及分割設計,單椅顏色與主牆做呼應,而衣櫃把手的設計細節統一。主臥室的床頭右邊有一扇長條窗,以木作拉門對稱概念取代窗幔,藍色馬鞍皮為主軸,細部質感車縫線,透過色彩的轉換,與木皮材質以及收納機能互相搭配,營造一種愜意、舒壓的居家時光,展現清新的風格與自然性。
 

餐廳的平台考慮到清理問題,選用的是復古磚。
 

主臥室的床頭以藍色馬鞍皮為主軸,細部質感車縫線,透過色彩的轉換,與木皮材質以及收納機能互相搭配。
 

臥室的設計主軸在床頭主牆面以粗獷塗料配色及分割設計,單椅顏色與主牆做呼應,而衣櫃把手的設計細節統一。
 

案例資料
案例名稱:雙橡園櫻one-李公館
設計風格:北歐簡約風
座落地點:台中市北區
室內格局:4房2廳
主要建材:白橡木木皮自然拼、粗獷面文化石、復古磚、卡拉拉白石材、玻璃、木作烤漆、馬鞍皮。

設計師資訊
設計公司:天境空間設計
設計師:蔡馥韓
電話:04-23821758
手機:0931-643059
傳真:04-23861748
地址:台中市南屯區惠中路三段339號
Email:fu-han@yahoo.com.tw
Web:  http://www.ta-interior.com

繼續閱讀...[ 1 ] [ 2 ]

其他文章