iDSHOW

超越傳統想像,未來城市揭開便利生活科技新篇章


廚房設置長方形中島吧臺,除了能烹煮食物外,也是個閒聊的好空間。
 
善用材質家具 打造輕鬆自然的居家氛圍
爲此,設計師首先拆除建商舊有的木地板裝潢,改以白色或淺色系提升空間清爽質感,並抓出空間的稜角替代弧線造型,創造俐落卻不銳利的舒適尺度,並局部運用地磚和漆料等,變換些許活潑色彩,再搭配大量移動家具,成功打造輕鬆自然的居家氛圍,也更貼近屋主一家的生活型態。


一樓採開放式設計手法,運用壁面、地坪的色彩與材質變化,讓各空間保有流暢的互動性。二樓私領域配合屋主需求,將女孩房與主臥規劃於樓層兩側,並將主浴由全套改為半套,同時增設一間公共衛浴供兩間房使用。三樓的開放式書房,選用復古花磚做地坪拼貼,增添活潑色彩,一旁的禪室運用玻璃拉門引光入室,創造清透視野。家具選擇上,大部分櫃體及吧台利用系統櫃結合木作包覆方式,兼顧實用及美觀,並能有效降低預算。
 

女孩房的床舖床頭放置許多可愛玩偶,花朵圖案的窗簾也呼應了此空間的屬性。
 

客房空間。
 

滿滿綠意的庭園造景,搭配造型燈飾,增添典雅居家氣氛。
 

案例資料
案例名稱:翠堤園
設計風格:休閒風
座落地點:台中市大里區
室內格局:4房2廳4衛
主要建材:木紋染色、大理黑金石、復古地磚。


設計師資訊
設計公司:芽米空間設計
設計師:楊俊華
電話:04-22551369
傳真:04-22515452
地址:台中市西屯區市政北一路1號5樓
Email:service@yamspace.com 、jimmy@yamspace.com
Web:  www.yamspace.com

 

 

繼續閱讀...[ 1 ] [ 2 ]

其他文章