iDSHOW

搞定你家櫥櫃 盡情享受料理美好滋味

整理/id SHOW編輯部 圖片/pixabay、pinterest



廚房相對於家中其它區域,可以說是雜物最多的地方之一,除了廚具、家電設備之外,櫥櫃對於廚房的重要性可說無庸置疑,如果櫥櫃安裝得好,不但能夠替廚房提供更大量的儲藏空間,也能夠讓料理過程更加便利且無後顧之憂,因此就讓我們一起來看看櫥櫃安裝應該注意的細節有哪些吧。

1.櫥櫃安裝時應注意外表是否保持原始狀態,不要有碰傷、割傷、龜裂與壓痕等現象。



2.進行櫥櫃安裝時,應全程依照設計圖施工,不得隨意變換位置與方向。



3.櫥櫃角度應協調一致,同時確保水平線對齊。



4.櫥櫃門片組裝應特別注意,使門片上下、前後、左右均對齊,相隔縫隙也要保持間距一致。



5.人造石的檯面應無縫拼接。



6.吊櫃與牆面的結合安裝要力求牢固,連結的螺絲釘不可使用小於8mm的,同時每900mm的距離必須有兩個固定連接點,以確保承重安全性。



7.檯面與櫃體的結合要非常牢固,不得鬆動。



8.排水管線的各接頭,或是水槽與排水口的連結處應鎖緊,不得產生滲漏現象。



9.牆面防水膠條要做確實,水槽與檯面連接處的防水膠條也要做確實,若瓦斯爐或電磁爐是採用嵌入式設計,則與檯面連結處也要力求平滑完整。



10.所有抽屜與拉籃應確保開關順暢,無停滯卡住的現象,並且應安裝防脫落裝置,以免抽屜不小心滑出櫃體外。



11.所有櫥櫃的邊角最好設計為圓弧角度,以免碰傷人,同時櫥櫃內的金屬零件表面要磨鈍,以免割傷人,更不能存在尖角或倒刺。