iDSHOW

發展輕裝修概念,以減法為規劃主軸

整理:iDSHOW編輯部 採訪、撰文:洪敬富 圖片提供:坤儀設計

在房價居高不下的時代裡,民眾家裡可裝修的內容物也隨著縮水,此時需要比想要更為優先考量,「減法計劃」就顯得格外重要,展現簡約且不失典雅的一面。

以「減法」作為整體空間規劃的主軸,藉由單純材質的變換搭配著色彩鮮明的軟件,進而佈置出簡約溫馨的意象。分享以下幾點輕裝修的概念作為參考:

減法1》採用降低空間載重的負擔,例如使用玻璃隔間來設計,除可增加透光度、放大視覺的空間感,也可減少空間的載重。
減法2》選用環保材質的系統家俱取代耗時費工的木作製品。
減法3》活動家俱增加空間配置的靈活性。
減法4》家飾家俱的擺設與配色運用做為點綴。

以上的設計與施工方式除了可以縮短工期、節省屋主預算外,也可以大幅降低泥作、木作工程中產生的廢料,減少環境的負擔。

↑採用輕裝修的概念,協助許多新婚家庭圓夢,不因空間小而去失去該有的價值。

與設計師對談分享:
坤儀認真地說,解決使用者的需要,再賦予各種風格美學,是團隊主要的設計理念。當中,秉持以人為本的專業設計與責任施工,創造空間專屬的品味與價值,其有心選材、細心施工、用心監造,就是公司多年來的核心思維。
目前團隊服務有住家空間、商業空間、景觀設計等項目;服務區域為新竹以北為主,設計團隊則不分區域均可配合規劃設計。未來,期望本持浪漫的設計品味,透過堅強的施工團隊,期待帶給客戶舒適自在的幸福感觀。