水墨‧現代舞-高宅,游杰騰設計師作品-iDSHOW好宅秀室內設計

水墨‧現代舞-高宅

水墨‧現代舞-高宅

設 計 師:游杰騰、黃婷瑜、林昊縈、李沛玲

案件類型:住宅公寓

案件預算:201-300萬

設計風格:混搭風

案件坪數:21-30坪

設計空間:客廳,餐廳,衛浴,廚房

主要建材

木皮、鐵件、實木地板、文化石

案例說明


本案是媽媽為孩子準備的成家新居,媽媽較偏向中式極簡搭配中式家具風格,但屋主卻較喜歡年輕現代感,設計師透過巧妙的混搭,讓二代的意見都獲得尊重及平衡。

首先客廳大片的文化石牆,以及間接光源的映照,給予空間懷舊、放鬆的第一印象,再搭配美式線條的柔軟布沙發與黑白照片的牆面裝飾,使這棟屋齡超過三十年的舊房子營造出隨性而優雅的LOFT慵懶美感。

此外將公共空間的格局打通,使客、餐廳與書房成一條通格局,透過材料本身特性搭配簡單色彩創造溫暖空間感,除輔以壁面的文化石肌理來強化風格外,在天花板兩側則藉燈光與大片弧型包樑造型天花來拉出空間延伸性,展現更大面積的地板來放寬空間感。

餐廳區則以媽媽親筆的書法作品「水調歌頭」做為主題,將之轉印於玻璃折門上成為書房與餐廳的隔間,給予書房文卷書香味,同時穿透的玻璃特質也讓餐廳更具有空間感。至於在餐桌椅的搭配上,巧妙地運用黑色造型椅、不修邊幅的板凳來搭配簡約造型的實木餐桌,略帶中式圈椅味道的餐椅造型及質樸色彩的家具,呼應了書法折門的東方設計,也不失現代的美感,滿足了屋主與母親雙方對空間設計的要求。

室內設計 472
室內設計 472
室內設計 472
室內設計 472
室內設計 472

其他案例