新貴女王,磅礡殿堂,蔡岳儒設計師作品-iDSHOW好宅秀室內設計

新貴女王,磅礡殿堂

新貴女王,磅礡殿堂

設 計 師:蔡岳儒

案件類型:電梯大樓

案件預算:不公佈

設計風格:低調奢華

案件坪數:20坪以下

設計空間:客廳,臥室,餐廳,衛浴,廚房

主要建材

案例說明


「樂於工作,享受生活!」
以都會型態、事業有成的單身女子,做為空間設計的概念主軸,從工作文化、生活方式、個性喜好…融會歐洲精品概念,講究設計創意後的品味調性、生活質感的完美呈現,並體現包容與舒適的能量,擘劃一處休憩兼具工作機能的生活空間。

由於屋主本身從事股票教學,擁有「股市女王」頭銜的屋主,本身希望空間落實精品概念,在房數及機能規劃上,著重於工作層面,加上諸多友人及上課會員,時常到訪,首先將客、餐、廚三區通透連結,不僅維繫廳區整體的開闊性,也藉由場域的自由感讓使用者根據當下經驗定義屬性,以開放的定義解釋機能、情感、視角上的互動,圍塑開闊通透的空間感受。

室內面積約為17坪。在有限的地坪裡,以白、黑、金色作為空間的視覺主調。立面依傍著美耐板仿石材的肌理,藉由水平、垂直的機能引申,巧妙運用物件陳設的方式凝聚焦點而不顯空蕩,精心擘劃精緻美麗的奢華饗宴,讓小坪數空間有新思路,賦予全新迷人的風貌。

透過鈦金、美耐板、鏡面材質等媒材,旨在摹擬精品飯店式的空間狀態;至於一道道由美耐板、鈦金組構之幾何分割牆面表情,意象儼如巑岏山壁微風景,自然紋理的漫射下,整合磅礡大器,底質肌理隱現,既含蓄韜韞亦交互映襯,流露著似澹實華的工藝和細緻。

因應開敞格局關係及深化水平垂直軸線,讓室內實質尺度一如所揭,避免門對門的風水問題,所以動線開口以隱藏方式規劃,圍塑立面的和諧度;餐廳以中島取代餐桌機能,同時櫃體設計置入燈光,聚焦視覺感受,再將立面、物、結構線條一筆筆添入場域畫面,為滲透性和透明感的空間勾摹多層次概念。

整體設計上將媒材本質即裝飾的思維植入本案,硬體設備均著重質樸原始的本意且注重光影與動線格局的關係,以擅長的比例關係,由純粹的向度之間,延伸成為眾多品牌傢俬的背景,融入具現代意象的燈飾、家具、軟件等品牌精神,造成不同年份、不同時代之間的彼此對話,利用有價藝術,圍塑生活氛圍的質蘊,詮釋各自所主張的意涵,講究工法與材料特性構築出溫潤細膩的質感。

其他案例