海天一景.人文豪宅,蘇芙萱設計師作品-iDSHOW好宅秀室內設計

海天一景.人文豪宅

海天一景.人文豪宅

設 計 師:頂極室內裝修設計有限公司

案件類型:住宅公寓

案件預算:100萬以下

設計風格:新古典

案件坪數:20坪以下

設計空間:客廳,餐廳,玄關,吧台

主要建材

案例說明


位於淡水紅樹林第一排,坐擁無敵山水自然景觀是此古典人文居宅的先天優勢,玄關入門還未見到山水景色,視野已被金碧輝煌的端景氣勢震懾住了目光,三種石材水切的大理石地坪,已描金手工線板搭配華麗水晶燈飾產生目不暇給的讚嘆,一旁白色門板設計蘇芙萱則以線板鋪陳,在壁面營造出整體目高貴的氣質。

承襲玄關風格雙面採光的客廳,頂極設計特選淡紫絨沙發組以色彩彰顯現代古典的內斂美感,造型的呼應來到餐廳區塊則於楷體上做了表現,圍塑對稱目安定的溫暖氛圍,雖然整體空間寬敞但在大宅中設計師蘇芙萱仍思考入動線流暢與機能,中島吧檯兼輕食區加以八人座長形餐桌搭配運用,彈性宴客與家人小聚的可能。

細節中,現代科技與人文結合亦或屋主對於石材元素的偏好,設計師也都於公領域做了大器且妥善規置,讓大宅與大景有了深入靈魂的畫面交織。

其他案例