私人會所 High-end Boarding House,洪文諒設計師作品-id SHOW 好宅秀室內設計

私人會所 High-end Boarding House

私人會所 High-end Boarding House

設 計 師:洪文諒

案件類型:住宅公寓

案件預算:不公佈

設計風格:現代風

案件坪數:41-60坪

設計空間:客廳,玄關,走道

主要建材

家具、燈飾

案例說明


從住宅空間到以渡假為主的私人招待所設計,公共空間以完全開放方式表現,在主要軸線上的客、餐廳是正式社交區域,以放鬆為設計主軸,讓空間通透,行為悠遊,只以造型介面區隔出空間層次及行為方式。將空間設定為舞台的介面,一幕幕依循著時間、心情上演,藉由與場景的互動、契合,而產生不同效果。

此案座落於台北市塔悠路,室內坪數50坪且位於地下室空間裡,鑒於使用機能,故以複式樓層的設定引申活動範疇,所以在設計之初,即以使用機能作為規劃的創意前提,主要以訪客娛樂、休閒的活動為主,由於是私人而非營業場所的設計,所以在立面、語彙、動線的關係上,皆以屋主的習慣、喜好作為考量的前提。

在餐廳旁,刻意規劃出天井,體現到陽光、空氣、水建築三元素的流暢表現,並引入大量的採光,豐富空間光氛變化。將客房規劃在上層,下層完全開放的空間設計,兼具娛樂性質,大餐桌與大客廳的表情,讓訪客皆能賓至如歸。

其他案例