新店葉公館 -褚志強、張振倫設計師作品-iDSHOW好宅秀 居家設計平台 行動版

新店葉公館

新店葉公館

設 計 師:褚志強、張振倫

案件類型:住宅公寓

案件預算:201-300萬

設計風格:休閒風

案件坪數:31-40坪

設計空間:

主要建材

木皮、木地板、板岩磚、石英磚

案例說明


也是個雨天,設計師接到屋主葉大姐的來電,言語間透露出些許的不安。夫婦倆辛苦了大半輩子,手邊有了些積蓄,考量除了投資外,也想為兒子未來成家後有個基礎,終於在新店選中了這裡,距捷運站近、各項生活機能又完備的一樓。但美中不足的是中古公寓漏水問題,格局上亦不符合葉大姐的需求,怕家中牽手對未來寶貝兒子的房間狀似陰暗的小宿舍,心中罣礙悶悶不樂,那可就得不償失了。

為解決地下室潮溼陰暗的問題,設計師由二方面著手:
一、壁面與牆角的壁癌起因來自於一樓浴室漏水,長時間未處理導致從牆面一直延伸至櫃體的壁癌長霉狀況。在著手處理一樓浴室內老舊水管重新配接、排水管路全數更新,以及全室防水層均施作至天花板高度的工程後,漏水這個問題已由根本進行處理。

二、地下室本身採光就受限於建築物本身,現為符合業主的使用需求並顧及居住其中的品質,設計師大膽建議將一樓樓地板挖空,將樓板面積讓給地下室做為挑空空間,一方面爭取採光,另一方面空氣的對流亦大幅度增加,並佐以耐陰性的植栽擺設、與明亮壁面配色和木皮書櫃、地磚的相互搭配,一舉跳脫出既有地下室陰暗潮溼且空氣中永遠漫著霉味的舊有印象,讓寶貝孫子的臥室與起居空間,順利營造近於乎半戶外的類庭園效果。(整理:編輯部 資料、圖片:大新空間設計)

室內設計 1351
室內設計 1351
室內設計 1351
室內設計 1351
室內設計 1351

其他案例