記憶‧載體,楊竣淞、羅尤呈、呂育泰、范成拓 設計師作品-iDSHOW好宅秀室內設計

記憶‧載體

記憶‧載體

設 計 師:楊竣淞、羅尤呈、呂育泰、范成拓

案件類型:住宅公寓

案件預算:101-200萬

設計風格:簡約風

案件坪數:21-30坪

設計空間:

主要建材

水泥粉光牆面、柚木皮、灰色噴漆

案例說明


空間,是裝載生活記憶的載體,設計上,以居住者主題概念發酵成全案的設計主軸,深入透析的將屋主的個性喜好,透過媒材形式及元素意象轉載,萃取融入現實場景。

經由屋主本身喜愛對於家具、產品設計的喜愛與創意,凝練出空間獨特氣韻,再加入簡練的線條語言、原始媒材,透過水泥粉光,還原建築的素胚之美,讓空間顯得復古卻不厚重。入口處設計活動式鞋櫃,靈活的勾勒出玄關、餐廳、客廳三者的連貫表情與尺度張力,藉由介質移動的方式,式生活及空間需求,活潑的標示三者的互動關係。

全場隨著水泥粉光的牆面,取其既有的淡灰色調作為背景,隨著生活,隨性塗鴉,視自我或孩子的心情而定,融入屋主收藏的家具、家飾,植入記憶線索,跳脫既有的風格框架,不受拘束的留下生活情感的紀實軌跡。

室內設計 553
室內設計 553
室內設計 553
室內設計 553
室內設計 553

其他案例